Печенье Пасхальные гнезда
03 Май 2024, Автор: irigenОчень красивое и вкусное пасхальное печенье в виде гнезд с яйцами.
Ингредиенты для теста:
(на 8-10 штук)
- 200 г муки;
- 100 г сахарной пудры;
- 35 г какао;
- щепотка соли;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 70 г сливочного масла;
- 1 яйцо.
Ингредиенты для шоколадного ганаша:
- 40 мл сливок (10-33%);
- 10 г сливочного масла;
- 40 г темного шоколада.
Для украшения:
- драже в виде яиц.
Приготовление печенья Пасхальные гнезда
Пшеничную муку смешать с сахарной пудрой, какао, разрыхлителем и солью.
Высыпать мучную смесь в чашу комбайна, добавить нарезанное кусочками охлажденное сливочное масло. Ножевой насадкой сделать мелкую крошку. Затем добавить яйцо. Прокрутить, пока тесто не начнет сбиваться в комок. Можно добавить половину чайной ложки воды или молока, если тесто будет рассыпаться.
Разделить тесто на 4 части. Скатать из них колбаски. Пропустить каждую колбаску через мясорубку, выкладывая полоской на противень, застеленный бумагой для выпечки. Из каждой полоски сделать 2 гнездышка. В середине каждого гнездышка сделать углубление с помощью крышки от бутылки.
Выпекать при температуре 180 градусов Цельсия примерно 10 минут.
Приготовить шоколадный ганаш. Сливки подогреть с маслом и растворить в них шоколад. Перемешать до однородности и заполнить углубления в остывшем печенье. Украсить печенье разноцветными яйцами-драже.