Печенье Пасхальные гнезда

03 Май 2024, Автор: irigen
печенье пасхальные гнезда

Печенье Пасхальные гнезда

Очень красивое и вкусное пасхальное печенье в виде гнезд с яйцами.

Ингредиенты для теста:

(на 8-10 штук)

  • 200 г муки;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 35 г какао;
  • щепотка соли;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 70 г сливочного масла;
  • 1 яйцо.

Ингредиенты для шоколадного ганаша:

  • 40 мл сливок (10-33%);
  • 10 г сливочного масла;
  • 40 г темного шоколада.

Для украшения:

  • драже в виде яиц.

Приготовление печенья Пасхальные гнезда

Пшеничную муку смешать с сахарной пудрой, какао, разрыхлителем и солью.

Высыпать мучную смесь в чашу комбайна, добавить нарезанное кусочками охлажденное сливочное масло. Ножевой насадкой сделать мелкую крошку. Затем добавить яйцо. Прокрутить, пока тесто не начнет сбиваться в комок. Можно добавить половину чайной ложки воды или молока, если тесто будет рассыпаться.

Разделить тесто на 4 части. Скатать из них колбаски. Пропустить каждую колбаску через мясорубку, выкладывая полоской на противень, застеленный бумагой для выпечки. Из каждой полоски сделать 2 гнездышка. В середине каждого гнездышка сделать углубление с помощью крышки от бутылки.

приготовление печенья

Приготовление печенья

Выпекать при температуре 180 градусов Цельсия примерно 10 минут.

Приготовить шоколадный ганаш. Сливки подогреть с маслом и растворить в них шоколад. Перемешать до однородности и заполнить углубления в остывшем печенье. Украсить печенье разноцветными яйцами-драже.

Печенье Пасхальные гнезда

Печенье Пасхальные гнезда

Печенье Пасхальные гнезда

Печенье Пасхальные гнезда

Подобные рецепты:

Пасхальные булочки фото

Пасхальные булочки

пасхальные пряники с глазурью

Пасхальные пряники 

пряники печатные и пряничные доски

Пряники Печатные

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.92MB | MySQL:35 | 0,353sec