Печенье ореховое на растительном масле

01 Июл 2024, Автор: irigen
печенье ореховое на растительном масле

Печенье ореховое на растительном масле

Хрустящее ореховое печенье на растительном масле.

Ингредиенты:

(на 1 противень или 20 штук)

  • 1 яйцо;
  • 100 г сахара;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 1/4 чайной ложки соли;
  • 120 г растительного масла;
  • 50 г грецких (или других) орехов;
  • 200 г муки;
  • 1,5 чайные ложки разрыхлителя.

Приготовление орехового печенья на растительном масле

Яйцо взбить с сахаром и ванильным сахаром до светлой пены. Добавить растительное масло и перемешать. Затем добавить соль.

Грецкие (или любые другие) орехи измельчить в тонкую крошку.

Муку просеять с разрыхлителем и смешать с измельченными орехами. Всыпать в приготовленную смесь и замесить тесто. Тесто получается слегка липкое.

Противень застелить бумагой для выпечки или тефлоновым листом.

Мокрыми руками разделить тесто на кусочки примерно по 25 г и скатать в шарики.

Перенести печенье на противень и слегка придавить его пальцами.

Выпекать в духовке при температуре 180 градусов Цельсия примерно 15 минут.

После выпечки можно украсить растопленным шоколадом.

Подобные рецепты:

печенье на молоке

Печенье на молоке

печенье шоколадное на кефире

Печенье шоколадное на кефире

печенье на творожном сыре

Печенье на творожном сыре

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.89MB | MySQL:35 | 0,361sec