Печенье Миндальный зефир
16 Июл 2021, Автор: irigenПеченье на белках с миндальной мукой и дробленым миндалем.
Ингредиенты:
(на 18 штук или 1 противень)
- 2 яичных белка (70 г);
- 1 чайная ложка лимонного сока;
- щепотка соли;
- 90 г сахарной пудры;
- 150 г миндальной муки;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 20-30 г миндаля.
Приготовление печенья Миндальный зефир
Миндаль измельчить в крошку.
Белки взбить блендером или комбайном в стойкую пену, постепенно добавляя соль, сахарную пудру и лимонный сок.
Добавить во взбитые белки миндальную муку, разрыхлитель и миндаль. Аккуратно перемешать лопаткой или ложкой.
Выложить тесто в кондитерский мешок и отсадить на тефлоновый лист на противень.
Поставить противень в нагретую до 170 градусов Цельсия духовку. Выпекать 15-20 минут.