- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -

Печенье Медовое

Posted By irigen On 11.02.2019 @ 14:52 In - печенье,Выпечка | No Comments

печенье медовое [1]

Печенье Медовое

Мягкое, ароматное медовое печенье. Из этого теста можно вырезать тонкое фигурное печенье, можно склеить печенье кремом попарно и украсить кремом или шоколадом. А можно сделать медовые прянички.

Ингредиенты для теста:

  • 50 г сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 80 г сахара;
  • 40 г меда;
  • 0,5 чайной ложки соды;
  • щепотка соли;
  • 200 г муки.

Ингредиенты для крема:

  • 50 мл сливок (33%);
  • 50 г белого шоколада (или любого);
  • 100 г творожного сыра.

Приготовление медового печенья

В металлической кастрюле растереть яйцо с сахаром и солью. Добавить сливочное масло и мёд. Все хорошо перемешать и довести на слабом огне при постоянном помешивании почти до кипения, но не кипятить.

Всыпать соду и перемешать. Остудить. В остывшую массу добавить примерно половину просеянной муки и перемешать. Не следует добавлять муку в горячую массу, так как при этом потребуется больше муки и печенье будет плотным. Оставшуюся муку высыпать на разделочную доску и выложить тесто. Вымесить тесто. Тесто будет немного липкое, но муки добавлять не следует, иначе тесто станет жестким. Тесто завернуть в пленку и положить в холодильник на 2-3 часа. Можно оставить тесто в холодильнике на ночь.

Приготовление крема. Смешать подогретые сливки с белым шоколадом. Слегка взбить блендером до однородного состояния. Накрыть пищевой пленкой, чтобы она прилегала к поверхности крема. Поставить в холодильник, пока охлаждается тесто.

Вынуть тесто из холодильника. Раскатать в пласт толщиной 3-4 мм. Вырезать формочками или стаканом печенье. Уложить на противень на бумагу для выпечки или тефлоновый лист. Выпекать при температуре 170 градусов Цельсия до подрумянивания (примерно 6 минут).

Сливочный творожный сыр (я использовала «Альметте») взбить блендером. Добавить охлажденный сливочно-шоколадный крем в творожную массу и взбивать блендером до загустевания. Поставить крем на 30 минут в холодильник.

Остывшее печенье склеить попарно кремом. Украсить остатками крема или растопленным шоколадом.

Это печенье можно выпечь в виде шариков. Тогда оно будет похоже на прянички. Можно сделать просто фигурное печенье без крема.

Подобные рецепты:

печенье творожное детское [2]

Печенье творожное Детское

печенье сахарные сердечки фото [3]

Печенье Сахарные сердечки

пряники сердечки [4]

Пряники Сердечки


Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru

URL to article: https://irigen.ru/culinary/baking/pechene-medovoe/

URLs in this post:

[1] Image: http://irigen.ru/culinary/baking/pechene-medovoe/

[2] Image: http://irigen.ru/culinary/baking/pechene-tvorozhnoe-detskoe/

[3] Image: http://irigen.ru/culinary/baking/pechene-saxarnye-serdechki/

[4] Image: http://irigen.ru/culinary/baking/pryaniki-serdechki/

Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.