- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -

Печенье медовое Тюльпаны

Posted By irigen On 09.03.2022 @ 10:08 In - печенье,8 Марта,Выпечка | 4 Comments

печенье медовое тюльпаны [1]

Печенье медовое Тюльпаны

Такое красивое печенье в виде тюльпанов можно испечь без всяких формочек.

Ингредиенты для теста:

(на 22 штуки)

  • 1 яйцо;
  • 90 г сахара;
  • щепотка соли;
  • 3 столовые ложки меда (100 г);
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 300 г муки.

Приготовление медового печенья Тюльпаны

Смешать яйцо, сахар, соль. Добавить жидкий мед. Чтобы мед стал жидким, его можно слегка подогреть в микроволновке. Взбить блендером до однородности.

Добавить размягченное сливочное масло, взбивая смесь.

Муку просеять с разрыхлителем. Добавить в приготовленную смесь, замесить мягкое тесто, не липнущее к рукам.

Скатать из теста шарики по 30 г. Каждый шарик раскатать в овальную лепешку. Вырезать ножом лепестки.

приготовление печенья [1]

Приготовление печенья

Выложить печенья на противень на тефлоновый лист. Расправить, придать форму тюльпана и ножом выделить лепестки.

печенье перед выпечкой [1]

Печенье перед выпечкой

Выпекать в духовке при температуре 180 градусов Цельсия 8-10 минут.

печенье после выпечки [1]

Печенье после выпечки

Подобные рецепты:

печенье шампиньоны [2]

Печенье Шампиньоны

печенье хризантемы [3]

Печенье Хризантемы

печенье бантики [4]

Печенье Бантики


Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru

URL to article: https://irigen.ru/culinary/baking/pechene-medovoe-tyulpany/

URLs in this post:

[1] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/pechene-medovoe-tyulpany/

[2] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/pechene-shampinony/

[3] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/pechene-xrizantemy/

[4] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/pechene-bantiki/

Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.