Печенье Любимое

13 Май 2011, Автор: irigen

фотография печенья Любимое

Печенье Любимое


Приближается лето, а осталось еще прошлогоднее варенье. Испечем вкусное песочное печенье с протертой смородиной и орехами.

Вместо смородины, протертой с сахаром, можно использовать любое густое варенье или повидло. И орехи можно использовать любые.

Ингредиенты для теста:

  • 2 яйца;
  • 1 стакан сахара;
  • 250 г маргарина или сливочного масла;
  • 3,5-4,0 стакана муки.

Ингредиенты для начинки:

  • 1,5 стакана смородины, протертой с сахаром;
  • 1 стакан ядер грецких орехов.

Приготовление печенья Любимого

Приготовить тесто. Яйца растереть с сахаром, добавить размягченный маргарин (или сливочное масло) и перемешать. Муку просеять и замесить крутое тесто. Тесто положить в холодильник на 2 часа.

Разделить тесто пополам. Одну половину теста положить обратно в холодильник, а вторую раскатать на посыпанном мукой противне в прямоугольный пласт толщиной 5 мм.

Равномерно смазать раскатанное тесто тонким слоем смородины, протертой с сахаром. Оставить не смазанными края примерно на 1 см, чтобы начинка не подтекала во время выпечки. Сверху на смородину равномерно насыпать измельченные на кусочки орехи.

Достать оставшееся тесто из холодильника и натереть его поверх начинки на крупной терке. Натертое тесто распределить равномерно по поверхности начинки.

Выпекать в духовке при температуре до 160-170 градусов Цельсия до подрумянивания верха.

Остудить до теплого состояния и нарезать кусочками в виде ромбов.

Подобные рецепты:

пирожное картошка

Пирожное Картошка

бисквитные пирожные

Бисквитные пирожные

эклеры фото

Эклеры

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Отзывов (2) на «Печенье Любимое»

  1. Любовь:

    какое прекрасное печенье,нежное ароматное,спасибо

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.89MB | MySQL:35 | 0,392sec