Печенье Любимое
13 Май 2011, Автор: irigenПриближается лето, а осталось еще прошлогоднее варенье. Испечем вкусное песочное печенье с протертой смородиной и орехами.
Вместо смородины, протертой с сахаром, можно использовать любое густое варенье или повидло. И орехи можно использовать любые.
Ингредиенты для теста:
- 2 яйца;
- 1 стакан сахара;
- 250 г маргарина или сливочного масла;
- 3,5-4,0 стакана муки.
Ингредиенты для начинки:
- 1,5 стакана смородины, протертой с сахаром;
- 1 стакан ядер грецких орехов.
Приготовление печенья Любимого
Приготовить тесто. Яйца растереть с сахаром, добавить размягченный маргарин (или сливочное масло) и перемешать. Муку просеять и замесить крутое тесто. Тесто положить в холодильник на 2 часа.
Разделить тесто пополам. Одну половину теста положить обратно в холодильник, а вторую раскатать на посыпанном мукой противне в прямоугольный пласт толщиной 5 мм.
Равномерно смазать раскатанное тесто тонким слоем смородины, протертой с сахаром. Оставить не смазанными края примерно на 1 см, чтобы начинка не подтекала во время выпечки. Сверху на смородину равномерно насыпать измельченные на кусочки орехи.
Достать оставшееся тесто из холодильника и натереть его поверх начинки на крупной терке. Натертое тесто распределить равномерно по поверхности начинки.
Выпекать в духовке при температуре до 160-170 градусов Цельсия до подрумянивания верха.
Остудить до теплого состояния и нарезать кусочками в виде ромбов.
какое прекрасное печенье,нежное ароматное,спасибо
Рада, что Вам понравилось. На здоровье!