Печенье кокосовое с геркулесом
17 Май 2013, Автор: irigenХрустящее печенье из белкового теста с кокосовой стружкой и геркулесом.
Ингредиенты:
(на 30 штук)
- 3 яичных белка;
- 100 г сахара;
- 80 г кокосовой стружки;
- 80 г мелкого геркулеса.
Приготовление печенья кокосового с геркулесом
Белки взбить блендером или комбайном в крепкую пену. Продолжать взбивать до устойчивых пиков, подсыпая понемногу сахар.
Смешать в миске кокосовую стружку и мелкий геркулес. Добавить эту смесь во взбитые белки и аккуратно перемешать. Дать постоять 20 минут, чтобы геркулес и кокосовая стружка немного разбухли.
Противень смазать маргарином или растительным маслом.
Выложить тесто на противень небольшими кучками с помощью чайной ложки. Мокрыми руками придать печенью округлую форму.
Выпекать в духовке при температуре 150 градусов Цельсия примерно 30-35 минут до подрумянивания.
Сын делал песочное печенье- осталось штук 8 белков, перемешанных с сахаром( количество он не помнил), трое суток все это простояло в холодильнике, сегодня решил что надо что-то сделать…Этот рецепт оказался первым попавшимся и супер удачным, т.к. овсянки и кокоса он тоже положил без замера.Выпекал при рекомендованной температуре, но он кладет все на пергамент, ребёнку 12 лет,вышло супер(легко делать и понравилось всей нашей семье).Спасибо Вам за рецепт!!! Приезжайте к нам на чай!!!
Спасибо за приглашение!
Я сделала с семечками. Очень вкусно! Спасибо!
Здесь можно использовать и другие наполнители. С семечками — это интересно.