Печенье из творожного теста

23 Сен 2014, Автор: irigen
печенье из творожного теста

Печенье из творожного теста

Есть много рецептов творожного теста для печенья. Но этот рецепт творожного теста – один из лучших. Печенье получается очень вкусное. Я сделала два вида печенья: одно в виде конвертиков с начинкой из повидла, а другое — фигурное.

Ингредиенты для теста:

(на 2 противня)

  • 250 г творога;
  • 100 г сахара;
  • 1 яичный желток;
  • 200 г сливочного масла;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • треть чайной ложки соли;
  • 0,5 чайной ложки соды;
  • примерно 300 г муки.

Дополнительно:

  • 70 г густого джема или повидла;
  • 50 г сахара;
  • 1 яичный белок.

Приготовление печенья из творожного теста

Растереть в миске яичный желток с сахаром. Добавить творог и тщательно перемешать. Если творог крупитчатый, протереть его предварительно через сито. Добавить в смесь размягченное сливочное масло, сметану, ванильный сахар и соль. Перемешать смесь до однородного состояния ложкой или блендером.

Муку просеять с содой, добавить в приготовленную смесь и замесить мягкое тесто. Положить тесто в холодильник на 30-40 минут.

Разделить тесто пополам. Раскатать половину теста в прямоугольный пласт толщиной 5 мм. Разрезать пласт на квадраты со стороной примерно 8 см. В середину каждого квадрата положить половину чайной ложки густого джема или повидла. Слепить противоположные уголки квадрата в виде конвертика. Советую слепить уголки поплотнее, так как при выпечке они могут разойтись.

приготовление конвертиков с джемом

Приготовление конвертиков с джемом

Советую слепить уголки поплотнее, так как при выпечке они могут разойтись.

творожные конвертики перед выпечкой

Творожные конвертики перед выпечкой

Выложить печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать при 180 градусах Цельсия примерно 20 минут.

Второй пласт теста также раскатать толщиной примерно 5 мм. Фигурными выемками вырезать печенье и уложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Яичный белок взбить с сахаром и смазать взбитым белком печенье с помощью кисточки.

фигурное творожное печенье

Фигурное творожное печенье

Выпекать при 180 градусах Цельсия примерно 20 минут.

Подобные рецепты:

печенье творожное фото

Творожное печенье

печенье с творожной начинкой

Печенье с творожной начинкой

творожное печеньерозочки

Творожное печенье Розочки

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Отзывов (6) на «Печенье из творожного теста»

  1. марина:

    Ирочка,,большое спасибо вам за этот рецепт!Печенье получилось очень вкусное,прям во рту тает.Сегодня делала фигурное,следующий раз попробую делать в виде конвертиков.Всем советую,пеките-не пожалеете.

    • На здоровье, Марина! Будете делать печенье в виде конвертиков, постарайтесь получше слепить уголки сверху, а то у меня некоторые конвертики развернулись при выпечке.

  2. Мария Новосибирск:

    Очень вкусные печенюшки! Делали вариант с фигурками, конвертики не смогли слепить, разлеплялись …Жаль, что быстро кончается☺

  3. Слижикова Дарья:

    Большое спасибо за рецепты, и за этот в особенности! все получилось.
    Еще рецепт с лебедями понравился

    • На здоровье, Дарья! Печенье с лебедями очень простое и вкусное. Мои внуки с удовольствием его делали и ели :-)

Ваш отзыв на марина

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.92MB | MySQL:35 | 0,400sec