- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -

Печенье из творожного теста

Posted By irigen On 23.09.2014 @ 20:40 In - печенье,Выпечка | 6 Comments

печенье из творожного теста [1]

Печенье из творожного теста

Есть много рецептов творожного теста для печенья. Но этот рецепт творожного теста – один из лучших. Печенье получается очень вкусное. Я сделала два вида печенья: одно в виде конвертиков с начинкой из повидла, а другое — фигурное.

Ингредиенты для теста:

(на 2 противня)

  • 250 г творога;
  • 100 г сахара;
  • 1 яичный желток;
  • 200 г сливочного масла;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • треть чайной ложки соли;
  • 0,5 чайной ложки соды;
  • примерно 300 г муки.

Дополнительно:

  • 70 г густого джема или повидла;
  • 50 г сахара;
  • 1 яичный белок.

Приготовление печенья из творожного теста

Растереть в миске яичный желток с сахаром. Добавить творог и тщательно перемешать. Если творог крупитчатый, протереть его предварительно через сито. Добавить в смесь размягченное сливочное масло, сметану, ванильный сахар и соль. Перемешать смесь до однородного состояния ложкой или блендером.

Муку просеять с содой, добавить в приготовленную смесь и замесить мягкое тесто. Положить тесто в холодильник на 30-40 минут.

Разделить тесто пополам. Раскатать половину теста в прямоугольный пласт толщиной 5 мм. Разрезать пласт на квадраты со стороной примерно 8 см. В середину каждого квадрата положить половину чайной ложки густого джема или повидла. Слепить противоположные уголки квадрата в виде конвертика. Советую слепить уголки поплотнее, так как при выпечке они могут разойтись.

приготовление конвертиков с джемом [1]

Приготовление конвертиков с джемом

Советую слепить уголки поплотнее, так как при выпечке они могут разойтись.

творожные конвертики перед выпечкой [1]

Творожные конвертики перед выпечкой

Выложить печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать при 180 градусах Цельсия примерно 20 минут.

Второй пласт теста также раскатать толщиной примерно 5 мм. Фигурными выемками вырезать печенье и уложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Яичный белок взбить с сахаром и смазать взбитым белком печенье с помощью кисточки.

фигурное творожное печенье [1]

Фигурное творожное печенье

Выпекать при 180 градусах Цельсия примерно 20 минут.

Подобные рецепты:

печенье творожное фото [2]

Творожное печенье

печенье с творожной начинкой [3]

Печенье с творожной начинкой

творожное печеньерозочки [4]

Творожное печенье Розочки


Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru

URL to article: https://irigen.ru/culinary/baking/pechene-iz-tvorozhnogo-testa/

URLs in this post:

[1] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/pechene-iz-tvorozhnogo-testa/

[2] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/tvorozhnoe-pechene/

[3] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/pechene-s-tvorozhnoj-nachinkoj/

[4] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/tvorozhnoe-pechene-rozochki/

Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.