Печенье формовое

08 Фев 2025, Автор: irigen
печенье формовое

Печенье формовое

Красивое и вкусное печенье, приготовленное с помощью специального кондитерского плунжера.

Ингредиенты для теста:

(на 1 противень)

  • 100 г сливочного масла;
  • 80 г сахара;
  • 1 яйцо или 2 желтка;
  • 2 чайные ложки ванильного сахара;
  • щепотка соли;
  • 190 г муки.

Приготовление формового печенья

Растереть мягкое масло с сахаром, ванильным сахаром и солью. Добавить яйцо (или желтки) и тщательно перемешать. Затем добавить муку и замесить тесто.

Тесто будет немного липкое, но муки добавлять не следует, иначе тесто станет жестким. Завернуть тесто в пленку и положить в холодильник на 30 минут.

Разделить тесто на кусочки по 25 г и скатать в шарики. Уложить шарики на противень на бумагу для выпечки или тефлоновый лист на достаточном расстоянии. Слегка приплюснуть шарики рукой. Поверхность плунжера смазать растительным маслом с помощью кисточки. Плунжером накрыть шарик и надавить на шток плунжера. Аккуратно убрать плунжер.

плунжер для печенья

Плунжер для печенья

приготовление печенья с помощью плунжера

Приготовление печенья с помощью плунжера

Выпекать печенье при температуре 180 градусов Цельсия примерно 10 минут.

Примечание. Для приготовления печенья можно использовать яйцо или 2 желтка. На желтках печенье получается более рельефным после выпечки.

печенье формовое на желтках

Печенье формовое на желтках

Подобные рецепты:

печенье с узором

Печенье с узором

печенье медовые соты

Печенье Медовые соты

печенье медово-имбирное

Печенье медово-имбирное

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Отзывов (2) на «Печенье формовое»

  1. Елена:

    Спасибо за рецепт, у меня такой же плунжер. Надо испечь печенюшки по Вашему рецепту.

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 21.06MB | MySQL:35 | 0,353sec