Печенье двухцветное
04 Дек 2023, Автор: irigenНежное и рассыпчатое песочное печенье из теста двух цветов.
(на 1 противень)
Для теста:
- 100 г сливочного масла;
- 100 г сахара;
- 1 яйцо;
- 3 столовые ложки сметаны;
- щепотка соли;
- 1 чайная ложка ванильного сахара;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 50 г крахмала;
- 200 г муки.
Дополнительно:
- 1 столовая ложка муки;
- 1 столовая ложка какао.
Приготовление двухцветного печенья
Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром. Добавить яйцо, сметану, ванильный сахар и соль. Тщательно перемешать тесто.
Муку просеять с крахмалом и разрыхлителем. Замесить мягкое тесто. Разделить тесто на две равные части.
Добавить в одну часть столовую ложку какао, в другую – столовую ложку муки.
Каждый кусок теста разделить на 2 части и скатать из каждой тонкие колбаски.
Нарезать получившиеся колбаски на небольшие кусочки. Подровнять кусочки, придавая им округлую форму. Получаются шарики размером с вишню.
Сложить в кружок по 6 шариков разного цвета. Слегка прижать их и скатать руками в шарик.
Разложить шарики на противень, застеленный бумагой для выпечки или силиконовым листом. Приплюснуть шарики руками.
Выпекать при температуре 180 градусов Цельсия примерно 15-20 минут.