Печенье двухцветное

04 Дек 2023, Автор: irigen
печенье двухцветное

Печенье двухцветное

Нежное и рассыпчатое песочное печенье из теста двух цветов.

(на 1 противень)

Для теста:

  • 100 г сливочного масла;
  • 100 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • щепотка соли;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 50 г крахмала;
  • 200 г муки.

Дополнительно:

  • 1 столовая ложка муки;
  • 1 столовая ложка какао.

Приготовление двухцветного печенья

Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром. Добавить яйцо, сметану, ванильный сахар и соль. Тщательно перемешать тесто.

Муку просеять с крахмалом и разрыхлителем. Замесить мягкое тесто. Разделить тесто на две равные части.

Добавить в одну часть столовую ложку какао, в другую – столовую ложку муки.

тесто для печенья

Тесто для печенья

Каждый кусок теста разделить на 2 части и скатать из каждой тонкие колбаски.

Нарезать получившиеся колбаски на небольшие кусочки. Подровнять кусочки, придавая им округлую форму. Получаются шарики размером с вишню.

приготовление печенья

Приготовление печенья

Сложить в кружок по 6 шариков разного цвета. Слегка прижать их и скатать руками в шарик.

приготовление печенья

Приготовление печенья

Разложить шарики на противень, застеленный бумагой для выпечки или силиконовым листом. Приплюснуть шарики руками.

Выпекать при температуре 180 градусов Цельсия примерно 15-20 минут.

печенье двухцветное

Печенье двухцветное

Подобные рецепты:

печенье песочное зебра

Печенье песочное Зебра

печенье день-ночь

Печенье День-ночь

печенье двухцветное спиральки

Печенье двухцветное Спиральки

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.98MB | MySQL:35 | 0,369sec