Печенье Детское без глютена
28 Ноя 2024, Автор: irigenПолезное печенье для детей без сахара на безглютеновой муке.
Ингредиенты для теста:
(на 1 противень)
- 100 г сливочного масла;
- 1 яйцо;
- 6 столовых ложек сиропа топинамбура;
- 220 г безглютеновой муки;
- треть чайной ложки соли;
- 1 чайная ложка разрыхлителя.
Приготовление детского печенья без глютена
Муку просеять с разрыхлителем и солью.
Яйцо растереть с размягченным сливочным маслом. Добавить сироп, перемешать до однородности и добавить муку. Замесить мягкое тесто. Скатать тесто в комок, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 1 час.
Вынуть тесто из холодильника. Разделочную поверхность посыпать мукой и раскатать тесто в тонкий пласт толщиной 4-5 мм. Выемками вырезать печенье. Можно наколоть вилкой.
Выпекать печенье примерно 15 минут при температуре 180 градусов Цельсия.
Примечание. Я использовала готовую универсальную муку без глютена, в составе которой мука рисовая, мука льняная, мука амарантовая, крахмал картофельный, крахмал тапиоковый.