Печенье Бантики

09 Июл 2021, Автор: irigen
печенье бантики

Печенье Бантики

Вкусное рассыпчатое печенье из очень простых продуктов.

Ингредиенты для теста:

(на 1 противень)

  • 1 яйцо;
  • 100 г сахара;
  • 125 г йогурта или кефира;
  • 50 г растительного масла;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • 1 столовая ложка цедры;
  • 320 г муки.

Приготовление печенья Бантики

Муку просеять с разрыхлителем.

Яйцо взбить венчиком с сахаром и ванильным сахаром. Затем добавить йогурт (кефир) и растительное масло, перемешать. Всыпать муку с разрыхлителем и солью и замесить тесто.

Тесто разделить на 2 части. Раскатать каждую часть в пласт толщиной 4-5 мм. Вырезать кружки из теста. Диаметр кружков 7-10 см. Можно обмакнуть кружки в сахар. Сделать надрезы, как показано на фото. Сложить бантиком.

приготовление печенья

Приготовление печенья

Уложить печенье на противень.

печенье бантики перед выпечкой

Печенье Бантики перед выпечкой

Выпекать в духовке при температуре 180 градусов Цельсия примерно 10 минут

Подобные рецепты:

печенье смайлики

Печенье Смайлики

печенье с крахмалом бюджетное

Печенье с крахмалом Бюджетное

печенье косички фото

Печенье Косички

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 19.65MB | MySQL:35 | 0,412sec