Печенье Бантики
09 Июл 2021, Автор: irigenВкусное рассыпчатое печенье из очень простых продуктов.
Ингредиенты для теста:
(на 1 противень)
- 1 яйцо;
- 100 г сахара;
- 125 г йогурта или кефира;
- 50 г растительного масла;
- 1 чайная ложка ванильного сахара;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- щепотка соли;
- 1 столовая ложка цедры;
- 320 г муки.
Приготовление печенья Бантики
Муку просеять с разрыхлителем.
Яйцо взбить венчиком с сахаром и ванильным сахаром. Затем добавить йогурт (кефир) и растительное масло, перемешать. Всыпать муку с разрыхлителем и солью и замесить тесто.
Тесто разделить на 2 части. Раскатать каждую часть в пласт толщиной 4-5 мм. Вырезать кружки из теста. Диаметр кружков 7-10 см. Можно обмакнуть кружки в сахар. Сделать надрезы, как показано на фото. Сложить бантиком.
Уложить печенье на противень.
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов Цельсия примерно 10 минут