Печенье Арахис в шоколаде

28 Авг 2024, Автор: irigen
печенье арахис в шоколаде

Печенье Арахис в шоколаде

Очень вкусное печенье из арахиса.

Ингредиенты для теста:

  • 1 яйцо;
  • треть чайной ложки соли;
  • 50 г сахара;
  • 35 г муки;
  • 250 г арахиса.

Ингредиенты для шоколадной глазури:

  • 85 г темного шоколада;
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Приготовление печенья Арахис в шоколаде

Арахис обжарить и нарезать мелкими кусочками.

Взбить венчиком яйцо, соль и сахар.

Добавить муку и перемешать.

Добавить орехи и размешать тесто ложкой или лопаткой.

Выложить тесто на противень на бумагу для выпечки. Придать тесту прямоугольную форму и сделать надрезы, разделяя тесто на небольшие квадратики.

приготовление печенья

Приготовление печенья

Выпекать в духовке при 180 градусах Цельсия до золотистого цвета примерно 20 минут.

печенье после выпечки

Печенье после выпечки

Вынуть из духовки, дать слегка остыть и разделить на квадратики.

печенье из арахиса

Печенье из арахиса

Приготовить шоколадную глазурь. Растопить шоколад и добавить в него растительное масло. Хорошо перемешать.

Остывшее печенье обмакнуть в растопленный шоколад и выложить на бумагу для выпечки для застывания.

Подобные рецепты:

печенье легкое на белках с арахисом

Печенье Легкое на белках с арахисом

печенье арахисовое на белках

Печенье Арахисовое на белках

печенье с арахисовой пастой и орехами

Печенье с арахисовой пастой и орехами

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.87MB | MySQL:35 | 0,379sec