Печенье Арахис в шоколаде
28 Авг 2024, Автор: irigenОчень вкусное печенье из арахиса.
Ингредиенты для теста:
- 1 яйцо;
- треть чайной ложки соли;
- 50 г сахара;
- 35 г муки;
- 250 г арахиса.
Ингредиенты для шоколадной глазури:
- 85 г темного шоколада;
- 1 столовая ложка растительного масла.
Приготовление печенья Арахис в шоколаде
Арахис обжарить и нарезать мелкими кусочками.
Взбить венчиком яйцо, соль и сахар.
Добавить муку и перемешать.
Добавить орехи и размешать тесто ложкой или лопаткой.
Выложить тесто на противень на бумагу для выпечки. Придать тесту прямоугольную форму и сделать надрезы, разделяя тесто на небольшие квадратики.
Выпекать в духовке при 180 градусах Цельсия до золотистого цвета примерно 20 минут.
Вынуть из духовки, дать слегка остыть и разделить на квадратики.
Приготовить шоколадную глазурь. Растопить шоколад и добавить в него растительное масло. Хорошо перемешать.
Остывшее печенье обмакнуть в растопленный шоколад и выложить на бумагу для выпечки для застывания.