Панкейки на йогурте
11 Апр 2019, Автор: irigenСдобные, пышные и мягкие панкейки на йогурте.
Ингредиенты:
(на 12 панкейков)
- 1 стакан (250 мл) йогурта;
- половина чайной ложки соды;
- 2 яйца;
- 3 столовые ложки сметаны;
- 2 столовые ложки сахара;
- половина чайной ложки соли;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 160 г муки.
Приготовление панкейков на йогурте
Добавить в йогурт соду, перемешать и дать постоять, чтобы йогурт вспенился. Затем добавить яйца, сметану, сахар и соль. Взбить венчиком до однородного состояния.
Муку просеять и добавить в приготовленную смесь. Взбить венчиком. Добавить растительное масло и еще раз взбить. Тесто получается достаточно густое, как на оладьи. У меня йогурт был с добавкой целых ягод брусники. Можно использовать йогурт как без добавок, так и с добавкой ягод или кусочков фруктов.
Перед выпечкой первого панкейка сковороду слегка смазать растительным маслом (даже если она тефлоновая), а все следующие панкейки выпекать без смазывания сковороды. Налить примерно половину половника теста в центр сковороды и дать ему немного растечься, слегка наклоняя сковороду в разные стороны. Размер панкейка – с небольшое чайное блюдце (диаметр примерно 12 см).
Выпекать панкейки с двух сторон и складывать стопкой на тарелку. Подавать можно со сметаной, йогуртом, взбитыми сливками, сгущенным молоком или другими добавками. Но эти панкейки хороши и без добавок, просто с чаем или молоком.
Ирина, скажите — растительное масло тут (2 ст.л) это для смазывания сковородки, да? Как у блинов в тесто — в панкейки раст.масло не добавляется?
Мария, добавляйте масло в тесто, как в блины. Сковородку только слегка смазать перед выпечкой первого панкейка.