- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Панкейки на йогурте
Posted By irigen On 11.04.2019 @ 10:33 In - блины,Выпечка,Детское питание,Масленица | 2 Comments
Сдобные, пышные и мягкие панкейки на йогурте.
(на 12 панкейков)
Добавить в йогурт соду, перемешать и дать постоять, чтобы йогурт вспенился. Затем добавить яйца, сметану, сахар и соль. Взбить венчиком до однородного состояния.
Муку просеять и добавить в приготовленную смесь. Взбить венчиком. Добавить растительное масло и еще раз взбить. Тесто получается достаточно густое, как на оладьи. У меня йогурт был с добавкой целых ягод брусники. Можно использовать йогурт как без добавок, так и с добавкой ягод или кусочков фруктов.
Перед выпечкой первого панкейка сковороду слегка смазать растительным маслом (даже если она тефлоновая), а все следующие панкейки выпекать без смазывания сковороды. Налить примерно половину половника теста в центр сковороды и дать ему немного растечься, слегка наклоняя сковороду в разные стороны. Размер панкейка – с небольшое чайное блюдце (диаметр примерно 12 см).
Выпекать панкейки с двух сторон и складывать стопкой на тарелку. Подавать можно со сметаной, йогуртом, взбитыми сливками, сгущенным молоком или другими добавками. Но эти панкейки хороши и без добавок, просто с чаем или молоком.
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/baking/pankejki-na-jogurte/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/pankejki-na-jogurte/
[2] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/pankejki-bananovye/
[3] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/pankejki-na-kefire-s-yagodami/
[4] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/bliny-biskvitnye/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.