Овсяное печенье с творогом

04 Авг 2019, Автор: irigen
овсяное печенье с творогом

Овсяное печенье с творогом

Печенье из молотого геркулеса с творогом.

Ингредиенты:

(20 штук или 1 противень)

  • 1 стакан (250 мл) овсяных хлопьев;
  • 100 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • 100 г творога;
  • 30 г сливочного масла;
  • 1 чайная ложка (без верха) корицы;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Приготовление овсяного печенья с творогом

Овсяные хлопья (геркулес) измельчить в блендере почти до муки. Смешать измельченные овсяные хлопья с сахаром, разрыхлителем и корицей. Добавить яйцо и творог. Тщательно перемешать.

Сливочное масло растопить, добавить в приготовленную смесь и перемешать. Получается вязкое тесто.

Убрать тесто в холодильник на 30 минут. Затем мокрыми руками скатать небольшие шарики (размером с грецкий орех). Уложить шарики на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Печенье овсяное перед выпечкой

Печенье овсяное перед выпечкой

Печенье следует укладывать на расстоянии друг от друга, так как оно увеличивается при выпечке.

Выпекать при температуре 180 градусов Цельсия примерно 20 минут. Дать печенью остыть на противне.

Подобные рецепты:

мягкое овсяное печенье

Мягкое овсяное печенье

овсяное печенье Геркулес фото

Печенье овсяное Геркулес

овсяное печенье с медом

Овсяное печенье с медом

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Отзывов (2) на «Овсяное печенье с творогом»

  1. Мария Новосибирск:

    Ирина, подскажите — вчера испекла эти печенюшки. Но как у вас в кругленьких шариках не получились((( выкладывала вначале мокрыми руками. Потом просто ложкой . Поставила в духовку -были лепешки. А в процессе все растеклись и вышел один обший коржик((( я его на квадратики тоненькие нарезала. Само тесто вкусное. А вот формой не вышли у меня почему-то(((

    • Мария, скорее всего дело во влажности творога. Если творог был мокроватый, то надо было добавить немного хлопьев, чтобы можно было слепить шарики. Ну и выкладывать на большем расстоянии.

Ваш отзыв на irigen

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.9MB | MySQL:35 | 0,341sec