Оладьи с творогом
12 Окт 2014, Автор: irigenПышные и сдобные оладьи с творогом, добавленным в тесто.
Ингредиенты:
(на 20 штук)
- 250 мл кефира;
- 1 яйцо;
- 100 г творога;
- 1-2 столовые ложки сахара;
- половина чайной ложки соли;
- половина чайной ложки ванильного сахара (по желанию);
- 200 г муки;
- половина чайной ложки соды;
- растительное масло для жарки.
Приготовление оладий с творогом
Творог растереть с сахаром, ванильным сахаром и солью. Добавить яйцо и размешать до получения однородной смеси. Влить кефир и снова перемешать.
Муку просеять с содой и добавить в творожно-кефирную смесь. Перемешать тесто ложкой до однородного состояния. Дать постоять 15 минут. На поверхности теста должны появиться пузырьки.
На сковороду налить 2-3 столовые ложки растительного масла. Нагреть сковороду на среднем огне. Аккуратно зачерпнуть ложкой верхний слой теста и выложить его кучками на сковороду. При выпечке оладьи увеличиваются в размере, поэтому порции теста надо выкладывать на сковороду, оставляя между ними достаточные промежутки. Уменьшить огонь до слабого. Когда одна сторона оладий подрумянится, перевернуть их на другую сторону. Тесто в процессе выпечки не перемешивать.
Вкусные! Пушистые хрустяшки)
Как раз творога чуть-чуть оставалось, использовала для этих оладий.
Да, это прекрасный способ пустить остатки продуктов в в дело.
Ирина, скажите: вы когда жарите оладьи, то накрываете их крышкой? Или без нее обходитесь? Завтра на завтрак буду их готовить.
Я обычно не накрываю крышкой, но можно и накрывать. Главное, так подобрать температуру сковороды, чтобы низ оладьев не горел. Я делаю на очень умеренном огне, ближе к слабому. Иначе оладьи будут очень поджаристыми.