- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -

Оладьи с нагревом

Posted By irigen On 15.12.2012 @ 19:39 In - блины, оладьи,Выпечка | 8 Comments

оладьи с нагревом фото [1]

Оладьи с нагревом

Эти оладьи приготовлены из обычного набора продуктов для оладий: кефира, яиц, соды и муки. Однако есть некоторые отличия в способе приготовления. Оладьи получаются пышными и очень вкусными.

Ингредиенты:

(на 16 штук)

  • 250 мл кефира или другого кисломолочного продукта;
  • 2 яйца;
  • 3 чайные ложки сахара;
  • половина чайной ложки соды;
  • половина чайной ложки соли;
  • 250 г муки;
  • 2 столовые ложки растительного масла в тесто;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление оладий с нагревом

Яйца хорошо растереть с сахаром и солью в кастрюле. Добавить кефир и поставить кастрюлю на слабый огонь. Нагреть при постоянном помешивании до температуры примерно 60 градусов Цельсия.

Снять кастрюлю с огня, всыпать просеянную муку. Затем добавить соду и хорошо перемешать. Дать постоять 2 минуты, добавить 2 столовые ложки растительного масла и перемешать.

На сковороду налить 2-3 столовые ложки растительного масла и поставить на средний огонь. Выпекать оладьи, выкладывая тесто столовой ложкой на сковороду.

Подобные рецепты:

оладьи на сметане [2]

Оладьи на сметане

оладьи с творогом [3]

Оладьи с творогом

оладьи на кефире [4]

Оладьи на кефире


Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru

URL to article: https://irigen.ru/culinary/baking/oladi-s-nagrevom/

URLs in this post:

[1] Image: http://irigen.ru/culinary/baking/oladi-s-nagrevom/

[2] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/oladi-na-smetane/

[3] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/oladi-s-tvorogom/

[4] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/oladi-na-kefire/

Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.