Оладьи на кефире
30 Июл 2015, Автор: irigenСамые простые оладьи, которые всегда получаются пышными и вкусными. Вместо кефира можно использовать любой молочнокислый продукт.
Ингредиенты:
(на 16 штук)
- 250 мл кефира или другого кисломолочного продукта;
- 2 яйца;
- 3 чайные ложки сахара;
- половина чайной ложки соды;
- половина чайной ложки соли;
- примерно 250 г муки;
- 2 столовые ложки растительного масла в тесто;
- растительное масло для жарки.
Приготовление оладий на кефире
Яйца хорошо растереть с сахаром и солью. Добавить кефир, перемешать и добавить соду. Еще раз перемешать и оставить на 2-3 минуты. Когда смесь вспенится, всыпать просеянную муку. Добавить 2 столовые ложки растительного масла и перемешать. Тесто должно получиться густым, на ложке оно должно держаться с горкой.
На сковороду налить 2-3 столовые ложки растительного масла и поставить на средний огонь. Выпекать оладьи, выкладывая тесто столовой ложкой на сковороду.
Тесто в процессе выпечки не перемешивать. Аккуратно зачерпывать тесто ложкой у края миски.
У меня почему-то на сковородке оладушки пышненькие, а когда перекладываю в тарелку «здуваются»и становятся плоскими. В чем может быть ошибка приготовления?
Алена, попробуйте сделать тесто погуще, т.е. добавить побольше муки. Тесто должно держаться на ложке, не расплываясь. И при выпечке сделайте огонь поменьше. Возможно, у Вас оладьи поджариваются снаружи, оставаясь сыроватыми внутри.
Ирина,сегодня напекла горку оладий на кефире по вашему рецепту.Норму ингредиентов увеличила в два раза.Я очень довольная осталась результатом.Оладьи получились очень пышные и вкусные.А самое главное оладьи как увеличатся на сковороде,такими и остаются,а не превращаются в плоские резиновые лепешки.Сколько раз я обманывалась в рецептах оладий,особенно по интернету.Следующий раз буду печь ваши оладьи с подогревом.Интересно сравнить два этих рецепта,неужели они еще вкусней сегоднешних оладий.Это как у меня получилось с сырниками по вашим рецептам.Два раза в подряд пекла прсто сырники,и казалось мне ,что вкусней сырников я не ела.А потом по вашему совету,Ира,испекла сырники с творожным сыром-2.Когда я их попробывала,сразу подумала,действительно предела нет совершенству.Сырники поучились, еще вкусней и красивей предыдущих.Ирочка,большое Вам спасибо за ваши рецепты,за ваш труд,за сайт, которому можно доверять на все сто!
Марина, ваши отзывы вдохновляют меня на новые свершения.
Стараюсь, чтобы все рецепты были стопроцентно удачными. Именно это и было целью создания моего сайта. Я тоже иногда готовлю по рецептам из интернета и часто бывают неудачи. Такие рецепты я сразу забраковываю.