- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Оладьи на кефире
Posted By irigen On 30.07.2015 @ 22:04 In - оладьи,Выпечка,Масленица | 4 Comments
Самые простые оладьи, которые всегда получаются пышными и вкусными. Вместо кефира можно использовать любой молочнокислый продукт.
(на 16 штук)
Яйца хорошо растереть с сахаром и солью. Добавить кефир, перемешать и добавить соду. Еще раз перемешать и оставить на 2-3 минуты. Когда смесь вспенится, всыпать просеянную муку. Добавить 2 столовые ложки растительного масла и перемешать. Тесто должно получиться густым, на ложке оно должно держаться с горкой.
На сковороду налить 2-3 столовые ложки растительного масла и поставить на средний огонь. Выпекать оладьи, выкладывая тесто столовой ложкой на сковороду.
Тесто в процессе выпечки не перемешивать. Аккуратно зачерпывать тесто ложкой у края миски.
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/baking/oladi-na-kefire/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/oladi-na-kefire/
[2] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/oladi-s-tvorogom/
[3] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/oladi-s-yablokami/
[4] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/oladi-s-nagrevom/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.