Мясной пирог с капустой и грибами

29 Окт 2024, Автор: irigen
мясной пирог с капустой и грибами

Мясной пирог с капустой и грибами

Пирог из бездрожжевого теста на кефире без яиц с начинкой из мясного фарша, капусты и грибов. Слой теста очень тонкий, а начинка сочная.

Ингредиенты для начинки:

Ингредиенты для теста:

  • 200 мл кефира или йогурта;
  • 2 столовые ложки (50 г) сметаны;
  • 100 мл растительного масла;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 0,5 чайной ложки сахара;
  • 0,5 чайной ложки соды;
  • примерно 350 г муки.

Ингредиенты для заливки:

  • 1 яйцо;
  • 1 столовая ложка сметаны;
  • 1 чайная ложка крахмала.

Дополнительно:

  • половина стакана муки для раскатки теста;
  • 1 яйцо для смазывания пирога.

Приготовление мясного пирога с капустой и грибами

Сначала нужно приготовить начинку для пирога.

Мясной фарш (у меня свиной) обжарить на сковороде на растительном масле, разминая лопаткой, чтобы фарш был однородным. В фарш добавить соль, перец, сухой чеснок, сушеную паприку.

Мелко нарезанный лук (1 луковицу) слегка обжарить на растительном масле. Добавить мелко нашинкованную свежую капусту, посолить по вкусу и на медленном огне обжарить до полуготовности.

Добавить в капусту мясной фарш и обжаренные шампиньоны. Можно добавить в начинку зелень. Начинку остудить.

Приготовить заливку. 1 яйцо взбить со столовой ложкой сметаны и чайной ложкой крахмала. Влить эту смесь в начинку и перемешать.

Пока начинка остывает, приготовить тесто. Смешать кефир или несладкий йогурт со сметаной и растительным маслом, добавить соль и сахар. Всыпать муку, просеянную с содой, и замесить некрутое тесто. Положить тесто на 30 минут в холодильник.

На дно прямоугольной или круглой формы уложить бумагу для выпечки. Смазать маслом бумагу и бока формы. Отделить 2/3 теста, выложить на дно формы и распределить тесто руками ровным слоем. Приподнять края теста в виде бортиков. Посыпать тесто мукой (или крахмалом) и выложить остывшую начинку. Можно приготовить пирог на противне в рамке или кольце. Размеры прямоугольного пирога – 20 на 28 см, диаметр круглого пирога – 24 см.

пирог перед выпечкой

Пирог перед выпечкой

От оставшегося теста отрезать небольшой кусочек для украшения. Остальное тесто раскатать в тонкую лепешку, накрыть ею пирог и залепить края. В середине сделать небольшое отверстие. Смазать пирог взбитым яйцом, украсить и выпекать в духовке при 180 градусах Цельсия 30-35 минут.

пирог мясной с капустой и грибами

Пирог мясной с капустой и грибами

Подобные рецепты:

пирог на сметане с индейкой

Пирог на сметане с индейкой

пирог наливной на йогурте

Пирог наливной на йогурте

пирог с куриным фаршем из творожного теста

Пирог с куриным фаршем из творожного теста

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.98MB | MySQL:35 | 0,363sec