Мягкое овсяное печенье
21 Апр 2018, Автор: irigenОчень вкусное мягкое печенье из овсяной муки с ароматом мёда.
Ингредиенты:
(на 1 противень)
- 100 г овсяной муки;
- 100 г рисовой муки;
- 1 яйцо;
- 80 г сахара;
- 25 г сливочного масла;
- 1 чайная ложка мёда;
- 1 столовая ложка сметаны;
- 1 чайная ложка домашнего разрыхлителя.
Приготовление мягкого овсяного печенья
Яйцо взбить с сахаром до пышной светлой пены.
Сливочное масло растопить, смешать с мёдом и сметаной. Добавить эту смесь во взбитые яйца и перемешать.
Смешать овсяную, рисовую муку и разрыхлитель. Добавить всю муку с разрыхлителем в приготовленную смесь и замесить тесто в миске. Тесто получается негустое, липкое. Накрыть тесто пленкой и поставить вместе с миской в морозильную камеру на 5-10 минут.
Противень застелить бумагой для выпечки. Достать тесто из морозилки. Чайной ложкой взять порцию теста, мокрыми руками скатать шарик величиной с грецкий орех. Уложить шарики на противень. Шарики следует укладывать на расстоянии друг от друга, так как печенье увеличивается при выпечке. Можно слегка приплюснуть шарики.
Выпекать при температуре 180 градусов Цельсия 7-10 минут.
А можно вместо рис. муки пшеничную?
Можно, конечно. Вкус будет немного другой и печенье будет не таким мягким как с рисовой мукой. Рисовая мука придает любой выпечке особенную нежность. Я в последнее время даже сырники делаю с рисовой мукой.
Спасибо, буду знать