Миндальное печенье на белках с шоколадом и цукатами

10 Июл 2012, Автор: irigen
миндальное печенье на белках фото

Миндальное печенье на белках с шоколадом и цукатами

Я решила использовать оставшиеся белки для приготовления печенья. Результат превзошел ожидания. Печенье получилось очень вкусным.

Ингредиенты:

(на 1 противень)

  • 2 яичных белка;
  • 50 г сахара;
  • 100 г миндаля;
  • 50 г апельсиновых цукатов;
  • 40 г черного шоколада;
  • 0,25 чайной ложки соли;
  • 1 столовая ложка (с верхом) муки.

Приготовление миндального печенья на белках с шоколадом и цукатами

Цукаты и шоколад нарезать мелкими кусочками.

Миндаль измельчить в измельчителе блендера до мелкой крошки.

Взбить миксером белки с сахаром до стойкой пены.

Смешать ложкой измельченный миндаль с белками. Добавить соль, муку, цукаты и шоколад. Хорошо перемешать и выложить тесто в кондитерский мешок или полиэтиленовый пакет со срезанным уголком. Отсадить тесто небольшими кучками на противень, застеленный смазанной бумагой для выпечки.

Выпекать печенье до подрумянивания примерно 15 минут в духовке при 150 градусах Цельсия.

Подобные рецепты:

печенье на белках Хрустящее

Печенье на белках Хрустящее

печенье легкое на белках с арахисом

Печенье Легкое на белках с арахисом

печенье белковое миндальное

Печенье белковое миндальное

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.86MB | MySQL:35 | 0,326sec