Миндальное печенье на белках с шоколадом и цукатами
10 Июл 2012, Автор: irigenЯ решила использовать оставшиеся белки для приготовления печенья. Результат превзошел ожидания. Печенье получилось очень вкусным.
Ингредиенты:
(на 1 противень)
- 2 яичных белка;
- 50 г сахара;
- 100 г миндаля;
- 50 г апельсиновых цукатов;
- 40 г черного шоколада;
- 0,25 чайной ложки соли;
- 1 столовая ложка (с верхом) муки.
Приготовление миндального печенья на белках с шоколадом и цукатами
Цукаты и шоколад нарезать мелкими кусочками.
Миндаль измельчить в измельчителе блендера до мелкой крошки.
Взбить миксером белки с сахаром до стойкой пены.
Смешать ложкой измельченный миндаль с белками. Добавить соль, муку, цукаты и шоколад. Хорошо перемешать и выложить тесто в кондитерский мешок или полиэтиленовый пакет со срезанным уголком. Отсадить тесто небольшими кучками на противень, застеленный смазанной бумагой для выпечки.
Выпекать печенье до подрумянивания примерно 15 минут в духовке при 150 градусах Цельсия.