Меренговый рулет с ягодами

25 Фев 2022, Автор: irigen
меренговый рулет с ягодами

Меренговый рулет с ягодами

Нежнейший меренговый рулет с кокосовой стружкой, сливочно-творожным кремом и ягодами.

Ингредиенты для теста:

  • 200 г яичных белков;
  • 200 г сахарной пудры;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • 2 чайные ложки (с большой горкой) кукурузного крахмала;
  • 2 чайные ложки лимонного сока (или уксуса);
  • 65 г кокосовой стружки.

Ингредиенты для крема:

  • 200 мл сливок жирностью 33-35%;
  • 2 столовые ложки сахарной пудры;
  • 150 г творожного сыра.

Дополнительно:

  • горсть голубики;
  • 100 г ежевики (или других ягод);
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 чайная ложка желатина;
  • 3 столовые ложки воды.

Приготовление меренгового рулета с ягодами

Взбить белки до мягких пиков, добавить лимонный сок и взбивать на средней скорости, постепенно добавляя сахарную пудру и ванильный сахар. Взбивать до жестких пиков.

Смешать кокосовую стружку с крахмалом. Добавить во взбитые белки и перемешать ложкой.

Противень застелить бумагой для выпечки или силиконовым листом. Выложить тесто и разровнять его слоем толщиной 1-1,5 см. Я выложила тесто в кондитерский мешок и выдавливала его на противень полосками наискосок.

Выпекать в духовке при 170 градусах Цельсия примерно 30 минут.

Вынуть из духовки, дать выпеченному коржу немного остыть. Расстелить бумагу для выпечки или тефлоновый лист по размеру выпеченного коржа. Перевернуть на него выпеченный корж, отделить силиконовый лист. Корж остудить.

Приготовить желе из ежевики (можно взять другие ягоды). Поместить ягоды в ковшик, добавить сахар. Нагреть до выделения сока и растворения сахара. Протереть через сито в пюре.

Желатин замочить в воде. Добавить желатин в ягодное пюре и нагреть до растворения желатина (не кипятить!). Остудить.

Творожный сыр перемешать с сахарной пудрой. Взбить сливки до жестких пиков. Добавить сливки в творожный сыр и слегка взбить. Отложить 2 столовые ложки крема для украшения рулета.

Нанести остальной крем на остывший корж. Голубику (можно замороженную) выложить поверх крема дорожками. Так же дорожками выложить остывшее желе.

приготовление рулета

Приготовление рулета

Свернуть, помогая себе бумагой, в рулет. Затем бумагу убрать, завернуть рулет в фольгу, как конфету. Убрать в холодильник не менее, чем на 2 часа.

При подаче срезать концы рулета и украсить его растопленным шоколадом и кремом.

Подобные рецепты:

клубничный меренговый рулет

Клубничный меренговый рулет

меренговый рулет с цитрусовым курдом

Меренговый рулет с цитрусовым курдом

меренговый рулет пина-колада

Меренговый рулет Пина-Колада

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.29MB | MySQL:36 | 0,372sec