Меренговый рулет с клубникой

08 Июн 2021, Автор: irigen
меренговый рулет с клубникой

Меренговый рулет с клубникой

Нежнейший меренговый рулет с кокосовой стружкой, сливочно-творожным кремом и клубникой.

Ингредиенты для теста:

  • 200 г яичных белков;
  • 200 г сахарной пудры;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • 2 чайные ложки (с большой горкой) кукурузного крахмала;
  • 2 чайные ложки лимонного сока (или уксуса);
  • 65 г кокосовой стружки.

Ингредиенты для крема:

  • 200 мл сливок жирностью 33-35%;
  • 2 столовые ложки сахарной пудры;
  • 150 г творожного сыра.

Дополнительно:

  • 250 г клубники;
  • шоколад для украшения.

Приготовление меренгового рулета с клубникой

Взбить белки до мягких пиков, добавить лимонный сок и взбивать на средней скорости, постепенно добавляя сахарную пудру и ванильный сахар. Взбивать до жестких пиков.

Смешать кокосовую стружку с крахмалом. Добавить во взбитые белки и перемешать ложкой.

Противень застелить бумагой для выпечки или силиконовым листом. Выложить тесто и разровнять его слоем толщиной 1-1,5 см.

белковый корж

Белковый корж

Выпекать в духовке при 170 градусах Цельсия примерно 30 минут.

Вынуть из духовки, дать выпеченному коржу немного остыть. Расстелить силиконовый коврик. Перевернуть на него выпеченный корж вместе с бумагой, на которой он выпекался. Снять бумагу. Корж остудить.

Творожный сыр перемешать с сахарной пудрой. Взбить сливки до жестких пиков. Добавить творожный сыр в сливки и слегка взбить.

Нанести крем на остывший корж. Клубнику нарезать дольками и выложить поверх крема. Свернуть, помогая себе ковриком, в рулет. Уложить рулет на доску или поднос. Убрать в холодильник не менее, чем на 2 часа.

При подаче срезать концы рулета и украсить его растопленным шоколадом и клубникой.

Подобные рецепты:

клубничный меренговый рулет

Клубничный меренговый рулет

меренговый рулет с фисташками

Меренговый рулет с фисташками

миндальный меренговый рулет

Миндальный меренговый рулет

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 19.62MB | MySQL:35 | 0,447sec