Манник в мультиварке
13 Июл 2021, Автор: irigenРецепт манника на кисломолочных продуктах. Добавляя в тесто разные наполнители, каждый раз можно получать новый вкус. В этот раз я добавила в тесто яблоки и черешню.
Ингредиенты:
- 1 мультистакан (110 г) манки;
- 1 мультистакан (160 мл) кефира;
- 2 яйца;
- 1 мультистакан (150 г) сахара;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 1 мультистакан (100 г) муки;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- ванильный сахар по вкусу;
- цедра лимона;
- 2 средних яблока;
- горсть черешни.
Приготовление манника в мультиварке
Манку залить кефиром и дать постоять, пока готовятся остальные продукты.
Муку просеять с разрыхлителем.
Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром. Добавить в яйца манку, растительное масло и цедру. Аккуратно перемешать и добавить муку с разрыхлителем.
Яблоки очистить, удалить сердцевинки и нарезать тонкими ломтиками. Добавить яблоки в тесто и перемешать.
Чашу мультиварки смазать маслом. Вылить тесто в форму.
Из черешни удалить косточки. Разложить черешню сверху на тесто.
Выпекать манник в режиме «Выпечка» в течение 65 минут. За 10 минут до окончания режима перевернуть манник с помощью чаши-пароварки, чтобы манник подрумянился с верхней стороны.
После окончания режима «Выпечка» вынуть манник на чашу-пароварку и дать ему остыть. Затем переложить манник на тарелку.