Манник с персиками
02 Июл 2020, Автор: irigenОчень вкусный и простой пирог на сметане с манкой и ломтиками персиков. Можно использовать для начинки не только персики, но и другие фрукты или ягоды.
Ингредиенты для теста:
(для формы 20 на 28 см)
- 2 яйца;
- 180 г сахара;
- 1 пакетик (10 г) ванильного сахара;
- 250 мл сметаны;
- 40 мл растительного масла;
- 140 г пшеничной муки;
- 200 г манки;
- 1/3 чайной ложки соли;
- 1/3 чайной ложки соды;
- 1 чайная ложка разрыхлителя.
Дополнительно:
- 350 г персиков или других фруктов.
Приготовление манника с персиками
Манку всыпать в сметану, размешать и оставить на 20-30 минут для набухания.
Фрукты (у меня персики) вымыть и удалить косточки. Разрезать на дольки. Я разрезала каждый персик на 8 долек.
Просеять в миску пшеничную муку, разрыхлитель, соду и соль. Перемешать мучную смесь.
Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром в пышную светлую пену. Добавить сметану с манкой и растительное масло. Перемешать ложкой.
В приготовленную смесь в несколько приемов добавить мучную смесь. Аккуратно перемешать ложкой.
Тесто выложить в форму и разровнять. Сверху уложить ломтики фруктов. Посыпать фрукты коричневым или обычным сахаром.
Выпекать в духовке при 170 градусах Цельсия примерно 35 минут. Проверить деревянной шпажкой, пропеклась ли серединка.
Вынуть пирог из духовки. Дать остыть в форме до теплого состояния.
Спасибо за рецепт,получилось вкусно,правда делала с черной смородиной( замороженной).
На здоровье! Этот пирог можно с любыми фруктами или ягодами делать, будет вкусно.