Коржики овсяные с цельнозерновой мукой
30 Июл 2023, Автор: irigenРассыпчатые овсяные коржики на цельнозерновой муке.
Ингредиенты:
(на 12 штук)
- 140 г сливочного масла;
- 80 г сахара;
- 40 г коричневого сахара;
- 10 г ванильного сахара;
- треть чайной ложки соли;
- 1 яйцо С0;
- цедра половины лимона;
- 1 чайная ложка корицы;
- 80 г цельнозерновой пшеничной муки;
- 120 г овсяных хлопьев;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- половина чайной ложки соды;
- 30 г любых орехов.
Приготовление овсяного коржиков с цельнозерновой мукой
Размягченное сливочное масло смешать с сахаром (обычным, коричневым и ванильным) и солью. Взбить миксером.
Добавить яйцо и цедру лимона. Взбить до однородности.
Цельнозерновую муку смешать с разрыхлителем, содой и корицей.
Добавить сухую смесь в масляную и перемешать.
Овсяные хлопья (не требующие варки или быстроразваривающиеся) слегка измельчить. Орехи (любые) измельчить в мелкую крошку. Я использовала арахис.
Добавить овсяные хлопья и орехи в тесто. Тщательно перемешать. Завернуть тесто в пленку и положить в холодильник на 30 минут.
Достать тесто. Разделить на 12 кусочков (примерно по 48 г). Скатать шарики мокрыми руками. Уложить шарики на противень, застеленный бумагой для выпечки. Следует учитывать, что коржики растекаются при выпечке. Слегка примять шарики руками.
Выпекать в духовке при 180 градусах Цельсия примерно 10 минут.
Можно сделать шарики помельче, тогда получится печенье, а не коржики.