Конвертики с яблоками из творожного теста

28 Май 2016, Автор: irigen
конвертики с яблоками из творожного теста

Конвертики с яблоками из творожного теста

Красивые и очень вкусные конвертики из творожного теста с яблочной начинкой.

Ингредиенты для теста:

(на 16 штук или 1 противень)

  • 180 г творога;
  • 1 яйцо;
  • 90 г сахара;
  • 100 мл растительного масла;
  • треть чайной ложки соли;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 250-300 г муки.

Ингредиенты для начинки:

  • 3 яблока;
  • 50 г сахара;
  • 1 столовая ложка корицы.

Приготовление конвертиков с яблоками из творожного теста

Творог растереть с яйцом, сахаром, ванильным сахаром и солью. Если творог крупитчатый, то его следует протереть через сито.

Небольшими порциями влить растительное масло, продолжая растирать.

250 г муки просеять с разрыхлителем и добавить в приготовленную массу. Перемешать ложкой до однородного состояния.

Немного муки насыпать на разделочную доску, выложить на нее тесто и слегка вымесить руками, придавая тесту форму шара. Тесто должно быть мягким, но не липнущим к рукам. Накрыть тесто полотенцем и оставить на 15-20 минут.

Подготовить яблоки для начинки. Очистить яблоки от кожуры, удалить сердцевину и нарезать тонкими дольками.

Разделить тесто на две равные части. Раскатать каждую часть в круглый пласт диаметром примерно 28 см и толщиной около 5 мм. Разрезать каждый пласт на 8 секторов. На широкий край сектора выложить дольки яблок, присыпать их корицей и сахаром. На середине сектора сделать три продольных надреза. Накрыть яблочную начинку надрезанной частью и подвернуть кончик сектора под низ конвертика.

приготовление конвертиков с яблоками

Приготовление конвертиков с яблоками

Выпекать в духовке при 180 градусах Цельсия 15-20 минут до подрумянивания.

конвертики с яблоками

Конвертики с яблоками

Подобные рецепты:

фотография творожников с яблоками

Творожники с яблоками

турецкое яблочное печенье

Турецкое яблочное печенье

печенье творожно-яблочное

Печенье творожно-яблочное

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Отзывов (2) на «Конвертики с яблоками из творожного теста»

  1. Марина:

    Наконец я решилась испечь эти конвертики.В первый раз,когда увидела их на фото,мне показалось,что их сложно делать.Но когда внимательно прочитала,ваш Ира рецепт,все стало ясно и понятно.И сегодня вечерком быстренько их испела.Это оказалось совершенно не сложно.Конвертики получились очень оригинальные,а на вкус просто бесподобные.Я вообще обажаю выпечку из творожного теста,и выпечку с яблоками.И корица здесь к месту,пока конвертики выпекались,так вкусно пахло яблоками с корицей.Все свое семейство напоила чаем с конвертиками,все остались очень довольные.Действительно очень вкусно!Ирина, большое спасибо за рецепт,и за ваши такие доходчивые объяснения.Всем рекомендую,попробуйте испечь,не пожалеете.

    • Марина, я тоже люблю выпечку из творожного теста и с яблоками. Рада, что вам понравился рецепт. Приятно читать такие комментарии. :-)

Ваш отзыв на Марина

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.9MB | MySQL:36 | 0,372sec