- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -

Кекс творожный

Posted By irigen On 17.04.2013 @ 10:33 In - кексы,Выпечка | 9 Comments

Кекс творожный [1]

Кекс творожный

Очень удачный вариант творожного кекса. Пожалуй, лучший из рецептов творожных кексов, которые я пекла. Кекс хорошо поднимается и получается легким.

Ингредиенты:

  • 250 г творога;
  • 100 г сливочного масла;
  • 170 г сахара;
  • 4 яйца;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • пакетик ванильного сахара;
  • 250 г муки;
  • 50 г крахмала;
  • 3 чайные ложки разрыхлителя (10 г);
  • половина чайной ложки соли;
  • треть чайной ложки молотого имбиря;
  • 80 г изюма;
  • 2 столовые ложки сахарной пудры для посыпки.

Приготовление творожного кекса

Творог протереть через сито. Изюм промыть и обсушить на полотенце.

Мягкое сливочное масло ложкой растереть с сахаром и ванильным сахаром. По одному добавить яйца, взбивая смесь после каждого добавления блендером на небольших оборотах. Затем добавить протертый творог и лимонный сок. Взбить блендером до получения однородной массы.

Муку просеять с крахмалом, разрыхлителем, солью и молотым имбирем.

Для того, чтобы изюм при выпечке не опустился на низ кекса, его необходимо обвалять в муке. Для этого изюм сложить в небольшую миску и всыпать в нее столовую ложку с верхом мучной смеси. Перемешать изюм, чтобы он обвалялся в мучной смеси.

Оставшуюся мучную смесь добавить в приготовленную творожную смесь и перемешать тесто ложкой. Всыпать изюм и еще раз перемешать. Тесто должно получиться густое.

Форму для кекса с центральным отверстием смазать маслом и посыпать сахарной пудрой. Ложкой выложить тесто в форму и разровнять его.

кекс-творожный-1 [2]

Тесто для кекса в форме

Выпекать 10 минут при температуре 190 градусов Цельсия, затем уменьшить температуру до 175 градусов Цельсия и выпекать еще 35-40 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.

Остывший кекс посыпать сахарной пудрой.

Подобные рецепты:

кекс на сливках с шоколадом [3]

Кекс на сливках с шоколадом

кекс творожный мраморный [4]

Кекс творожный мраморный

кекс творожный с черникой [5]

Кекс творожный с черникой


Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru

URL to article: https://irigen.ru/culinary/baking/keks-tvorozhnyj/

URLs in this post:

[1] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/keks-tvorozhnyj/

[2] Image: https://irigen.ru/wp-content/uploads/2013/04/кекс-творожный-1.jpg

[3] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/keks-na-slivkax-s-shokoladom/

[4] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/keks-tvorozhnyj-mramornyj/

[5] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/keks-tvorozhnyj-s-chernikoj/

Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.