- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Кекс творожный
Posted By irigen On 17.04.2013 @ 10:33 In - кексы,Выпечка | 9 Comments
Очень удачный вариант творожного кекса. Пожалуй, лучший из рецептов творожных кексов, которые я пекла. Кекс хорошо поднимается и получается легким.
Творог протереть через сито. Изюм промыть и обсушить на полотенце.
Мягкое сливочное масло ложкой растереть с сахаром и ванильным сахаром. По одному добавить яйца, взбивая смесь после каждого добавления блендером на небольших оборотах. Затем добавить протертый творог и лимонный сок. Взбить блендером до получения однородной массы.
Муку просеять с крахмалом, разрыхлителем, солью и молотым имбирем.
Для того, чтобы изюм при выпечке не опустился на низ кекса, его необходимо обвалять в муке. Для этого изюм сложить в небольшую миску и всыпать в нее столовую ложку с верхом мучной смеси. Перемешать изюм, чтобы он обвалялся в мучной смеси.
Оставшуюся мучную смесь добавить в приготовленную творожную смесь и перемешать тесто ложкой. Всыпать изюм и еще раз перемешать. Тесто должно получиться густое.
Форму для кекса с центральным отверстием смазать маслом и посыпать сахарной пудрой. Ложкой выложить тесто в форму и разровнять его.
Выпекать 10 минут при температуре 190 градусов Цельсия, затем уменьшить температуру до 175 градусов Цельсия и выпекать еще 35-40 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.
Остывший кекс посыпать сахарной пудрой.
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/baking/keks-tvorozhnyj/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/keks-tvorozhnyj/
[2] Image: https://irigen.ru/wp-content/uploads/2013/04/кекс-творожный-1.jpg
[3] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/keks-na-slivkax-s-shokoladom/
[4] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/keks-tvorozhnyj-mramornyj/
[5] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/keks-tvorozhnyj-s-chernikoj/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.