Кекс с джемом
04 Дек 2020, Автор: irigenКекс с добавлением в тесто джема или повидла. Кекс получается очень ароматным. Вкус и цвет его меняется в зависимости от добавленного джема. В этот раз я испекла кекс с абрикосовым джемом.
Ингредиенты для теста:
- 4 яйца;
- 120 г сахара;
- 150 г сливочного масла;
- 120 г джема, повидла или варенья;
- 1 столовая ложка коньяка (по желанию);
- 1 чайная ложка ванильного сахара;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 160 г муки;
- 80 г смеси изюма, кураги и орехов.
Приготовление кекса с джемом
Мягкое сливочное масло растереть с ванильным сахаром. Джем развести столовой ложкой коньяка (или воды) и перемешать.
Яйца взбить с сахаром в пышную светлую пену.
Влить немного (примерно треть) яичной массы в масляную смесь и аккуратно перемешать ложкой. Затем добавить остальную яичную массу и также аккуратно перемешать.
Муку просеять с разрыхлителем. Добавить муку в приготовленную смесь и размешать ложкой.
Форму для кекса смазать маслом (силиконовую можно не смазывать). Выложить тесто в форму и разровнять его.
Выпекать в духовке при 160 градусах Цельсия примерно 40 минут.
Дать кексу слегка остыть в форме и затем аккуратно извлечь его на блюдо. Остывший кекс можно посыпать сахарной пудрой.
Очень приятный кекс. Пекла уже два раза в мультиварке. Один раз с вашим вареньем из киви, второй раз с джемом из хурмы.
Отлично, я очень рада, что кекс понравился! Оказывается, и в мультиварке его можно испечь, и с разным джемом. Я пекла с абрикосовым и сливовым. Получились разные оттенки вкуса.
Раньше часто пекла ваш кекс Трухлявый пень, когда надо было утилизировать большие остатки варенья. Но у этого кекса вкус более благородный.
А что касаемо мультиварки, так я в ней пеку практически всё, мне так удобней
«Трухлявый пень» тоже очень вкусный, мне нравится он в виде тортика.