- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Кекс с джемом
Posted By irigen On 04.12.2020 @ 10:12 In - кексы,Выпечка | 4 Comments
Кекс с добавлением в тесто джема или повидла. Кекс получается очень ароматным. Вкус и цвет его меняется в зависимости от добавленного джема. В этот раз я испекла кекс с абрикосовым джемом.
Мягкое сливочное масло растереть с ванильным сахаром. Джем развести столовой ложкой коньяка (или воды) и перемешать.
Яйца взбить с сахаром в пышную светлую пену.
Влить немного (примерно треть) яичной массы в масляную смесь и аккуратно перемешать ложкой. Затем добавить остальную яичную массу и также аккуратно перемешать.
Муку просеять с разрыхлителем. Добавить муку в приготовленную смесь и размешать ложкой.
Форму для кекса смазать маслом (силиконовую можно не смазывать). Выложить тесто в форму и разровнять его.
Выпекать в духовке при 160 градусах Цельсия примерно 40 минут.
Дать кексу слегка остыть в форме и затем аккуратно извлечь его на блюдо. Остывший кекс можно посыпать сахарной пудрой.
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/baking/keks-s-dzhemom/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/keks-s-dzhemom/
[2] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/keks-na-jogurte/
[3] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/keks-prostoj/
[4] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/keks-apelsinovyj-na-kefire/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.