- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Кекс на сливках
Posted By irigen On 03.07.2013 @ 23:04 In - кексы,Выпечка | No Comments
Очень нежный, ароматный кекс на взбитых сливках.
Муку просеять с разрыхлителем и солью.
Абрикосы разделить на половинки, убрать косточки. Нарезать абрикосы небольшими кусочками.
Взбить сливки блендером в стойкую пену.
Взбить в комбайне или миксером яйца с сахаром и ванильным сахаром до растворения сахара и образования пены. Взбивать на средней скорости.
Выложить сливки в яичную массу и перемешать ложкой.
Добавить в полученную смесь просеянную муку и аккуратно перемешать ложкой. В конце перемешивания добавить кусочки абрикосов.
Смазать форму для кекса сливочным или растительным маслом. Посыпать форму сахарной пудрой. Вылить приготовленное тесто в форму и разровнять.
Поставить форму в духовку и выпекать примерно 50 минут при температуре 180 градусов Цельсия.
Дать кексу остыть в форме. Затем вынуть из формы и переложить на блюдо. Остывший кекс можно сверху посыпать сахарной пудрой.
Вместо абрикосов можно использовать другие ягоды или фрукты.
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/baking/keks-na-slivkax/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/keks-na-slivkax/
[2] Image: https://irigen.ru/wp-content/uploads/2013/07/кекс-на-сливках-1.jpg
[3] Image: https://irigen.ru/wp-content/uploads/2013/07/кекс-на-сливках-2.jpg
[4] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/keks-universalnyj-na-smetane/
[5] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/keks-na-slivkax-s-shokoladom/
[6] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/keks-na-slivkax-s-fruktami/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.