Кекс на белках с миндалем

19 Ноя 2018, Автор: irigen
кекс на белках с миндалем

Кекс на белках с миндалем

Очень вкусный и нежный кекс на белках с добавлением дробленого миндаля.

Ингредиенты для теста:

(для кекса массой 700 г)

  • 6 яичных белков от крупных яиц (210 г);
  • 100 г сливочного масла;
  • 200 г сахара;
  • 2 столовые ложки крепкого алкоголя;
  • 160 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 100 г миндаля.

Приготовление кекса на белках с миндалем

Миндаль опустить на одну минуту в кипящую воду. Затем воду слить, а миндаль залить холодной водой. Вынуть миндаль на тарелку и очистить от кожуры. Очищенный миндаль обсушить на полотенце. Выложить миндаль на противень и прогреть в духовке 5 минут при 100 градусах Цельсия. Остудить миндаль и измельчить его с помощью измельчителя блендера в крошку.

Мягкое сливочное масло взбить с сахаром. Добавить ликер, коньяк или виски.

Просеять муку с разрыхлителем. Добавить муку в масляную смесь и перемешать.

Взбить белки до крепкой пены.

Постепенно добавить в тесто взбитые белки, аккуратно размешивая ложкой. Во время перемешивания понемногу добавлять миндальную крошку.

Форму для выпечки застелить бумагой для выпечки. Я выпекала в прямоугольной форме с размерами 28 на 9 см. Слегка смазать бумагу маслом. Выложить тесто и разровнять.

кекс перед выпечкой

Кекс перед выпечкой

Выпекать в духовке при 180 градусах Цельсия примерно 45 минут.

Дать кексу немного остыть и вынуть из формы. Остывший кекс посыпать сахарной пудрой или украсить растопленным шоколадом.

кекс на белках с миндалем

Кекс на белках с миндалем

Подобные рецепты:

кекс нежность на белках

Кекс Нежность на белках

кекс на белках и кефире

Кекс на белках и кефире

кекс на белках

Кекс на белках

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Отзывов (4) на «Кекс на белках с миндалем»

  1. Мария Новосибирск:

    Ирина, а на каком этапе вводится миндаль? Завтра утром хочу этот кекс испечь, как раз белки остались.

    • Мария, при перемешивании с белками подсыпать понемногу миндальную крошку. Я добавила в рецепт. Спасибо за внимательность.

  2. Мария Новосибирск:

    Замечательный получился кекс — с корочкой, нежный, воздушный! Я делала пол-порции, оставались 3 белка. Всем домашним пришелся по вкусу. Обязательно будем повторять, я очень люблю миндаль в выпечкн.

Ваш отзыв на irigen

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.9MB | MySQL:35 | 0,480sec