Кекс кабачково-творожный
11 Окт 2024, Автор: irigenМягкий, сочный и нежный кекс с кабачком и творогом.
Ингредиенты для теста:
- 120 г кабачка (с соком);
- 100 г мягкого творога;
- цедра лимона;
- 150 г сахара;
- 1 яйцо;
- 60 мл растительного масла;
- 2 чайные ложки разрыхлителя;
- треть чайной ложки соли;
- 200 г муки;
- 50 г изюма+50 г орехов+1 столовая ложка муки.
Приготовление кабачково-творожного кекса
Натереть в миску кабачок на мелкой терке. Добавить мягкий творог и цедру лимона.
Смешать яйцо, сахар и растительное масло. Добавить творожно-кабачковую смесь и перемешать.
Просеять и перемешать муку с разрыхлителем и солью. Добавить мучную смесь в миску и аккуратно перемешать ложкой. Тесто должно получиться как густая сметана.
Орехи нарезать кусочками. Промытый и высушенный изюм смешать с нарезанными орехами и мукой. Добавить в тесто.
Смазать форму для кекса маслом. Дно формы застелить бумагой для выпечки или тефлоновой полоской. Таким образом будет очень легко вынимать кекс из формы после выпечки. У меня прямоугольная форма с размерами 10 на 24 см. Вылить в форму тесто.
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов Цельсия примерно 40 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.
Остывший кекс можно посыпать сахарной пудрой.