Кекс кабачково-творожный

11 Окт 2024, Автор: irigen
кекс кабачково-творожный

Кекс кабачково-творожный

Мягкий, сочный и нежный кекс с кабачком и творогом.

Ингредиенты для теста:

  • 120 г кабачка (с соком);
  • 100 г мягкого творога;
  • цедра лимона;
  • 150 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • 60 мл растительного масла;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • треть чайной ложки соли;
  • 200 г муки;
  • 50 г изюма+50 г орехов+1 столовая ложка муки.

Приготовление кабачково-творожного кекса

Натереть в миску кабачок на мелкой терке. Добавить мягкий творог и цедру лимона.

Смешать яйцо, сахар и растительное масло. Добавить творожно-кабачковую смесь и перемешать.

Просеять и перемешать муку с разрыхлителем и солью. Добавить мучную смесь в миску и аккуратно перемешать ложкой. Тесто должно получиться как густая сметана.

Орехи нарезать кусочками. Промытый и высушенный изюм смешать с нарезанными орехами и мукой. Добавить в тесто.

Смазать форму для кекса маслом. Дно формы застелить бумагой для выпечки или тефлоновой полоской. Таким образом будет очень легко вынимать кекс из формы после выпечки. У меня прямоугольная форма с размерами 10 на 24 см. Вылить в форму тесто.

кекс перед выпечкой

Кекс перед выпечкой

Выпекать в духовке при температуре 180 градусов Цельсия примерно 40 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.

кекс после выпечки

Кекс после выпечки

Остывший кекс можно посыпать сахарной пудрой.

Подобные рецепты:

кекс кабачковый

Кекс кабачковый

шоколадный кекс загадка фото

Шоколадный кекс Загадка

брауни с кабачком

Брауни с кабачком

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.99MB | MySQL:35 | 0,339sec