Кекс Дуэт
13 Дек 2011, Автор: irigenКекс из двух видов теста, переплетённых между собой.
Ингредиенты:
- 2 яйца;
- 1 стакан сахара (220 г);
- 200 г творога;
- 100 г сливочного масла или маргарина;
- 100 мл молока;
- 2 чайных ложки ванильного сахара;
- 2 чайных ложки разрыхлителя;
- 4-5 капель ромового ароматизатора (Dr.Oetker);
- 4-5 капель миндального ароматизатора (Dr.Oetker);
- 80 г изюма;
- 80 г кураги;
- 500 г муки;
- 2 столовых ложки (с верхом) какао.
Приготовление кекса Дуэт
Вымыть и обсушить изюм и курагу. Курагу нарезать мелкими кусочками. Смешать изюм и курагу в миске, добавить столовую ложку муки и перемешать сухофрукты с мукой.
Творог и размягченное масло растереть с сахаром вручную, затем взбить блендером на маленькой скорости. Добавить ванильный сахар и, продолжая взбивать, добавить по одному яйца. Затем влить 50 мл молока. Постепенно ввести половину муки, просеянной с разрыхлителем. Добавить ароматизаторы. Затем всыпать подготовленные сухофрукты и аккуратно перемешать ложкой.
Половину теста отложить в другую миску для приготовления темного теста. Какао перемешать с 50 мл молока и ввести в отложенное тесто.
Оставшуюся муку разделить пополам и всыпать в миски со светлым и темным тестом. Выложить светлое тесто на присыпанную мукой доску и сформовать из него колбаску длиной 35-40 см. Такую же колбаску сформовать из темного теста.
Переплести две колбаски в виде жгута и уложить в смазанную маслом форму для кекса.
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов Цельсия около часа.
Очень вкусно и ароматно!