Кабачковые блинчики Нежные

25 Сен 2021, Автор: irigen
кабачковые блинчики нежные

Кабачковые блинчики Нежные

Эти кабачковые блинчики получаются очень нежными, так как в тесто добавляются кабачки, измельченные блендером в пюре. В этом их отличие от блинчиков, в которых используются кабачки, натертые на терке.

Ингредиенты:

(на 15 блинчиков)

  • 250 г кабачка;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 150 мл молока;
  • 2 яйца;
  • 130 г муки;
  • половина чайной ложки соды;
  • 150 мл кипятка;
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 50 г сливочного масла для смазки блинов.

Приготовление кабачковых блинчиков Нежных

Кабачок очистить и измельчить в миксере или погружным блендером в пюре. Добавить яйца, соль и молоко. Затем добавить муку, просеянную с содой и тщательно размешать.

Постепенно влить кипяток, перемешивая тесто. Добавить в тесто 2 столовые ложки подсолнечного масла и еще раз перемешать. Тесто должно получиться жидкое.

Перед выпечкой первого блинчика сковороду слегка смазать подсолнечным маслом, а остальные блины выпекать без смазывания сковороды. Выпекать блинчики с двух сторон. Блинчики получаются очень нежные, поэтому переворачивать их следует очень осторожно.

Сложить стопкой на тарелку и смазывать сверху сливочным маслом.

Подавать блинчики со сметаной.

Подобные рецепты:

вафли кабачковые

Вафли кабачковые

кабачковые блинчики

Кабачковые блинчики

фотография оладьев из кабачка

Оладьи из кабачка

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Отзывов (2) на «Кабачковые блинчики Нежные»

  1. Оксана:

    очень вкусные блинчики, действительно, нежные. Часто пеку, когда надо утилизировать кабачки.

Ваш отзыв на irigen

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.9MB | MySQL:35 | 0,318sec