- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -

Галета со сливами-2

Posted By irigen On 20.09.2013 @ 10:18 In - галеты,- пироги,Выпечка | No Comments

галета со сливами--2 [1]

Галета со сливами—2

Галета из песочного теста на сливках со сливами и орехами.

Составы теста для галет [2] в различных рецептах мало различаются. Но этот рецепт в ЖЖ La Perla [3] заинтересовал меня не составом теста, а способом приготовления. Предлагается выдерживать в холоде не тесто [2], а всю галету перед выпечкой. Это оказалось очень удобно, так как тесто после приготовления более пластично, чем охлажденное, и его проще раскатывать.

Ингредиенты для теста:

  • 270 г муки;
  • 70 г (5 столовых ложек без верха) сахара;
  • 125 г сливочного масла;
  • 70 мл сливок (10-20 %);
  • щепотка соли.

Ингредиенты для начинки и посыпки:

  • 350 г слив;
  • 50 г орехов (любых);
  • 2-3 столовые ложки коричневого сахара;
  • 1 яичный белок.

Приготовление галеты со сливами

Орехи измельчить в крупную крошку. Сливы разрезать на половинки и удалить косточки.

Просеянную муку перемешать с сахаром и солью.

Охлажденное сливочное масло нарезать кусочками.

В чашу комбайна высыпать смесь муки с сахаром и солью, добавить кусочки масла.

приготовление теста [1]

Приготовление теста

Смешать ножевой насадкой до получения мелкой крошки.

Постепенно добавлять в чашу комбайна холодные сливки, продолжая смешивать тесто. Должен получиться плотный ком теста.

тесто для галеты [1]

Тесто для галеты

Вынуть тесто, обмять его руками. На бумаге для выпечки, присыпанной мукой, раскатать тесто в круглый корж толщиной примерно 5 мм. Сделать несколько проколов вилкой. Края коржа подровнять руками.

корж для галеты [1]

Корж для галеты

Посыпать середину коржа орехами и выложить сливы разрезом вверх, оставляя края коржа свободными от начинки. Посыпать сливы коричневым сахаром.

укладка начинки [1]

Укладка начинки

Завернуть края коржа на начинку.

галета [1]

Галета

Поместить галету на противне в холодильник на 20-30 минут.

Слегка взбить вилкой яичный белок. Вынуть галету из холодильника. Кисточкой смазать края галеты взбитым белком и посыпать сахаром.

Выпекать 35-40 минут при температуре 180 градусов Цельсия.

Подобные рецепты:

ягодная галета из теста со сметаной [4]

Ягодная галета из теста со сметаной

галета со сливами [5]

Галета со сливами

галета с клюквой из творожного теста [6]

Галета с клюквой из творожного теста


Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru

URL to article: https://irigen.ru/culinary/baking/galeta-so-slivami-2/

URLs in this post:

[1] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/galeta-so-slivami-2/

[2] теста для галет: https://irigen.ru/culinary/baking/galeta-so-slivami/

[3] La Perla: https://laperla-foto.livejournal.com

[4] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/yagodnaya-galeta-iz-testa-so-smetanoj/

[5] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/galeta-so-slivami

[6] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/pirogi-baking/galeta-s-klyukvoj-iz-tvorozhnogo-testa

Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.