Дрожжевой пирог на сыворотке с мясом и капустой

04 Окт 2013, Автор: irigen
дрожжевой пирог на сыворотке с мясом и капустой

Дрожжевой пирог на сыворотке с мясом и капустой

Сочный и сытный пирог из дрожжевого теста с начинкой мяса и капусты.

Ингредиенты для теста:

(форма диаметром 30 см)

  • 250 мл сыворотки;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 яйцо;
  • 80 г маргарина;
  • 1 чайная ложка (без горки) соли;
  • 20 г свежих дрожжей;
  • 480 г муки.

Ингредиенты для начинки:

  • 300 г обжаренного фарша или вареного мяса;
  • 400 г обжаренной капусты;
  • 1 луковица;
  • соль по вкусу;
  • 1 яйцо и один белок;
  • 2 столовые ложки сметаны.

Ингредиенты для смазки пирога:

  • 1 желток;
  • 1 столовая ложка молока или воды.

Приготовление дрожжевого пирога на сыворотке с мясом и капустой

Приготовить опару. Сыворотку слегка подогреть, добавить 1 столовую ложку сахара. Развести в сыворотке свежие дрожжи. Добавить 1 стакан (160 г) просеянной муки. Замесить жидкое тесто (опару). Опару поставить в теплое место на полчаса.

В подошедшую опару добавить 1 яйцо, оставшийся сахар, соль, 80 г растопленного сливочного масла или маргарина и 2 стакана (320 г) муки. Тесто не должно быть очень крутым. Накрыть миску с тестом полотенцем и оставить для подъема в теплом месте.

Подготовить начинку. Луковицу нарезать. Капусту мелко нашинковать. Обжарить на сковороде на растительном масле лук и капусту. Посолить по вкусу. Остудить.

Для начинки пирога можно использовать мясной фарш или любое отварное мясо, в том числе курицу. Мясной фарш обжарить на сковороде на растительном масле. При обжаривании фарш помешивать и разделять на мелкие кусочки. Если используется отварное мясо, то его надо мелко нарезать.

Смешать обжаренную капусту с фаршем или мясом. Одно яйцо и белок второго яйца (желток пойдет на смазку пирога) смешать со сметаной. Влить яично-сметанную смесь в начинку и перемешать. Если требуется, добавить соль по вкусу.

Тесто разделить на две части, одна чуть больше другой. Большую часть уложить в форму, застеленную промасленной бумагой и распределить руками в пласт толщиной 1 – 1,5 см. Края теста слегка приподнять. Выложить начинку ровным слоем на тесто.

начинка пирога

Начинка пирога

От второй половины теста отрезать небольшой кусочек теста для украшения пирога. Остальное тесто раскатать в круглый пласт и накрыть им начинку. Края теста тщательно защипать. В середине пирога сделать небольшое отверстие для выхода пара.

Желток взбить с молоком или водой. Смазать с помощью кисточки пирог.

Оставленное тесто раскатать и вырезать украшения. Уложить украшения на смазанный пирог и смазать их сверху желтком.

пирог перед выпечкой

Пирог перед выпечкой

Дать пирогу расстояться 20-30 минут и выпекать до подрумянивания в духовке при 180 градусах Цельсия (примерно 30 минут).

пирог после выпечки

Пирог после выпечки

Подобные рецепты:

Пирог с капустой и грибами - разрез

Пирог с капустой и грибами 

пирог с мясом фото

Пирог с мясом

осетинские пироги

Осетинские пироги

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Отзывов (2) на «Дрожжевой пирог на сыворотке с мясом и капустой»

  1. Камила:

    Капец а когда соль добавлять??? В составе есть а в описании не сказано, и по описанию я забыла положить

    • Соль обычно добавляют в тесто вместе с мукой. Но раз это вызывает вопросы, то я дополнила описание.

Ваш отзыв на Камила

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.92MB | MySQL:35 | 0,375sec