Дрожжевое творожное тесто

27 Мар 2024, Автор: irigen
дрожжевое творожное тесто

дрожжевое творожное тесто

Дрожжевое творожное тесто получается необыкновенно мягким и нежным. Из этого теста можно печь булочки, пирожки, пироги с любой начинкой.

Ингредиенты для теста:

(на 2 противня или 32 пирожка)

  • 380 мл смеси молока и воды;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 15 г свежих дрожжей;
  • 1 яйцо;
  • 200 г творога;
  • 30 г сливочного масла;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 чайная ложка соли;
  • примерно 600 г муки.

Приготовление дрожжевого творожного теста

Муку просеять.

Приготовить опару. В смеси теплого молока и воды (пополам) растворить сахар и дрожжи. Добавить 200 г просеянной муки. Перемешать, накрыть салфеткой и поставить в теплое место на 30 минут.

Творог протереть через сито. В миске смешать яйцо, творог и соль. Добавить эту смесь в подошедшую опару и перемешать. Затем влить растопленное сливочное и растительное масло, перемешать. Всыпать почти всю просеянную муку (горсть муки оставить) и замесить тесто. Тесто должно получиться не слишком крутое.

Посыпать разделочную доску оставшейся мукой, выложить на нее тесто и вымешивать руками, пока тесто не вберет в себя всю муку.

Накрыть тесто полотенцем и оставить на 40-60 минут в теплом месте.

Из этого теста можно делать булочки, пирожки или пироги с любой начинкой, со сладкой или не сладкой. Для сладких пирожков или булочек можно увеличить количество сахара в тесте до 3-х столовых ложек.

Для пирожков разделить тесто на кусочки (примерно по 40 г). Каждый кусочек раскатать в круглую лепешку. На середину положить начинку и залепить пирожок.

Я делала пирожки с картофельной начинкой.

Противень застелить бумагой для выпечки, смазанной маслом. Уложить пирожки на противень. Дать пирожкам подойти в теплом месте 30-40 минут. Затем смазать их взбитым яйцом. Можно посыпать кунжутом.

Выпекать в духовке при температуре 180 градусов Цельсия до подрумянивания.

пирожки из творожного дрожжевого теста

Пирожки из творожного дрожжевого теста

Подобные рецепты:

пирожки крестьянские

Пирожки Крестьянские

пирожки из постного картофельного теста

Пирожки из постного картофельного теста

пирожки из постного теста

Пирожки из постного теста

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.89MB | MySQL:35 | 0,374sec