Чебуреки из замороженного теста
05 Сен 2023, Автор: irigenПопробовала заморозить тесто. После разморозки сделала из него чебуреки. Все получилось отлично.
Рецепт универсального теста для пельменей и чебуреков
Ингредиенты для теста:
- 300 мл воды;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- 1 чайная ложка соли;
- 500 г муки.
Приготовление универсального теста
Муку просеять в миску, всыпать соль, перемешать. В центре муки сделать лунку, влить воду и масло и перемешать. Затем выложить тесто на разделочную доску, посыпанную мукой, и хорошо вымесить до получения гладкого, однородного теста.
Тесто можно приготовить в хлебопечке. Для этого загрузить все продукты в ведерко хлебопечки в той последовательности, которая описана в инструкции к хлебопечке. Включить режим «Пельмени». После окончания режима выложить тесто на разделочную доску, посыпанную мукой, и немного вымесить.
Тесто подходит для приготовления пельменей, вареников и чебуреков.
Заморозка и разморозка теста
Тесто или остатки теста после приготовления положить в полиэтиленовый пакет и плотно закрыть или завязать. Хранить в морозильной камере.
За сутки до приготовления переложить пакет из морозилки в холодильник и размораживать в холодильнике. Затем выложить на доску, обмять с небольшим количеством муки. Тесто готово к приготовлению пельменей, вареников или чебуреков.
Я приготовила из размороженного теста чебуреки. На каждый чебурек идет примерно 60 г теста.