Чебуреки из замороженного теста

05 Сен 2023, Автор: irigen
чебуреки из замороженного теста

Чебуреки из замороженного теста

Попробовала заморозить тесто. После разморозки сделала из него чебуреки. Все получилось отлично.

Рецепт универсального теста для пельменей и чебуреков

Ингредиенты для теста:

  • 300 мл воды;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 500 г муки.

Приготовление универсального теста

Муку просеять в миску, всыпать соль, перемешать. В центре муки сделать лунку, влить воду и масло и перемешать. Затем выложить тесто на разделочную доску, посыпанную мукой, и хорошо вымесить до получения гладкого, однородного теста.

Тесто можно приготовить в хлебопечке. Для этого загрузить все продукты в ведерко хлебопечки в той последовательности, которая описана в инструкции к хлебопечке. Включить режим «Пельмени». После окончания режима выложить тесто на разделочную доску, посыпанную мукой, и немного вымесить.

Тесто подходит для приготовления пельменей, вареников и чебуреков.

Заморозка и разморозка теста

Тесто или остатки теста после приготовления положить в полиэтиленовый пакет и плотно закрыть или завязать. Хранить в морозильной камере.

За сутки до приготовления переложить пакет из морозилки в холодильник и размораживать в холодильнике. Затем выложить на доску, обмять с небольшим количеством муки. Тесто готово к приготовлению пельменей, вареников или чебуреков.

Я приготовила из размороженного теста чебуреки. На каждый чебурек идет примерно 60 г теста.

Подобные рецепты:

сырники в пакете

Заморозка сырников

чебуреки хрустящие

Чебуреки

хлеб в пленке и в пакете

Заморозка хлеба

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 21MB | MySQL:35 | 0,361sec