Быстрый рулет на сметане
23 Апр 2020, Автор: irigenОчень вкусный рулет быстрого приготовления с начинкой из джема или варенья.
Ингредиенты для теста:
- 3 яйца;
- 1 стакан (230 г) сахара;
- 150 мл сметаны;
- четверть чайной ложки соды;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 1,5 стакана (240 г) муки.
Ингредиенты для начинки:
- 200-250 г любого джема или варенья.
Приготовление быстрого рулета на сметане
Взбить яйца с сахаром миксером или ручным блендером до получения пышной светлой массы. сметану в миске смешать с содой. Добавить сметану во взбитую яичную массу и перемешать венчиком.
Просеять муку с разрыхлителем. Аккуратно ввести муку в приготовленную массу и перемешать тесто венчиком или ложкой до однородного состояния.
Большой противень (34 на 40 см) застелить силиконовым листом (или бумагой для выпечки). Слегка смазать растительным маслом.
Выложить тесто на подготовленный противень и разровнять его тонким слоем с помощью лопатки.
Выпекать в духовке примерно 12 минут до подрумянивания.
Перевернуть выпеченный корж на чистую бумагу для выпечки. Аккуратно отделить бумагу, на которой корж выпекался. Смазать горячий корж тонким слоем джема или варенья.
С помощью бумаги плотно свернуть горячий корж в рулет, начиная с короткой стороны прямоугольника. Оставить до полного остывания.
Остывший рулет можно украсить сахарной пудрой или растопленным шоколадом.