Быстрый рулет на йогурте

07 Янв 2015, Автор: irigen
быстрый рулет на йогурте

Быстрый рулет на йогурте

Очень вкусный рулет быстрого приготовления с начинкой из джема или варенья.

Ингредиенты для теста:

  • 2 яйца;
  • 1 стакан (230 г) сахара;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • 1 стакан (250 мл) йогурта;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 1,5 стакана (240 г) муки.

Ингредиенты для начинки:

  • 200-250 г любого джема или варенья.

Приготовление быстрого рулета на йогурте

Противень слегка смочить водой и застелить бумагой для выпечки. Прижать бумагу к противню, чтобы она прилипла к нему. Сверху бумагу смазать растительным маслом.

Включить духовку и разогреть ее до 200 градусов Цельсия.

Взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром миксером или ручным блендером до получения пышной светлой массы. Йогурт в миске смешать с содой. Когда йогурт немного вспенится, добавить к нему взбитую яичную массу и слегка перемешать ложкой (не взбивать). Просеять муку в приготовленную массу и аккуратно перемешать тесто ложкой до однородного состояния.

Выложить тесто на подготовленный противень и разровнять его тонким слоем с помощью лопатки.

тесто на противне

Тесто на противне

Выпекать в духовке примерно 8 минут до подрумянивания.

испеченный бисквит

Испеченный бисквит

Силиконовый коврик слегка посыпать сахаром (если нет силиконового коврика, то вместо него можно использовать бумагу для выпечки или тканевую салфетку). Снять испеченный бисквит с противня вместе с бумагой, на которой он выпекался. Перевернуть бисквит на посыпанный сахаром коврик. Аккуратно отделить от бисквита бумагу, на которой он выпекался.

снятие бумаги

Снятие бумаги

Смазать горячий бисквит тонким слоем джема или варенья. С помощью коврика свернуть горячий бисквит в рулет, начиная с короткой стороны прямоугольника. Оставить до полного остывания.

свернутый рулет

Свернутый рулет

Остывший рулет можно украсить сахарной пудрой или растопленным шоколадом.

Подобные рецепты:

рулет бисквитный с яблочной начинкой фото

Рулет бисквитный с яблочной начинкой

рулет бисквитный фото

Бисквитный рулет с разными начинками

рулет бисквитный с творожно-масляным кремом

Рулет бисквитный с творожно-масляным кремом

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Отзывов (6) на «Быстрый рулет на йогурте»

  1. Jaroslav:

    Ставим противень в разогретую до 250 градусов духовку и выпекаем корж 7-8 минут, он должен стать сверху приятного золотистого цвета.

    • Я выпекаю при 200 градусах примерно 8 минут. Нужно ориентироваться на свою духовку. Тут главное — не слишком запечь корж, иначе его будет трудно свернуть в рулет.

  2. светлана:

    спасибо-все понятно-получилось с первого раза-что для меня удивительно(о себе)-только показалось- толстоват-наверное противень меньше у меня

    • У меня этот противень, который на фото, 28 на 38 см. Я выпекала и на большем противне — 34 на 42 см. Тогда рулет получается потоньше.

  3. Аноним:

    Спасибо за чудесный рецепт!

Ваш отзыв на Аноним

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.91MB | MySQL:35 | 0,393sec