Булочки пасхальные с крестиком

05 Апр 2018, Автор: irigen
булочки пасхальные с крестиком

Булочки пасхальные с крестиком

Сдобные пасхальные булочки из дрожжевого теста с изюмом и цукатами.

Ингредиенты:

(на 12 булочек)

  • 500 г пшеничной муки;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 75 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 40 г сливочного масла;
  • 150 мл молока;
  • 20 г свежих дрожжей;
  • 100 мл теплой воды;
  • 75 г изюма;
  • 50 г апельсиновых цукатов;

Ингредиенты для декора:

  • 60 г пшеничной муки;
  • 60 мл воды;
  • 50 г абрикосового джема;
  • крошка из печенья.

Приготовление пасхальных булочек с крестиком

Смешать просеянную муку, соль и сахар.

В теплом молоке растворить дрожжи.

Вылить дрожжевую смесь в миску с мукой. Добавить яйца и размягченное сливочное масло. Замесить тесто в миске, постепенно добавляя теплую воду.

Накрыть тесто полотенцем и дать подойти в теплом месте 2 часа.

тесто после расстойки

Тесто после расстойки

Изюм вымыть и обсушить. Апельсиновые цукаты измельчить в измельчителе блендера.

Когда тесто подойдет, выложить его на доску, посыпанную мукой. Растянуть тесто в пласт и посыпать изюмом и измельченными цукатами.

тесто с изюмом и цукатами

Тесто с изюмом и цукатами

Завернуть края пласта к середине и обмять. Вымесить тесто руками. Разделить на 12 равных частей. Сформовать круглые булочки и уложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Бумагу смазать маслом.

Булочки оставить для расстойки на 40 минут в теплом месте. В это время приготовить тесто для декора из воды и муки. Тесто должно получиться как густая сметана. Положить тесто в кондитерский мешок со срезанным уголком. На поднявшихся булочках наметить углубления в виде крестика. Можно сделать это тупой стороной ножа или деревянной шпажкой. Выдавить тесто на булочки в виде крестика. Посыпать крестик толченым печеньем.

булочки перед выпечкой

Булочки перед выпечкой

Выпекать булочки в духовке при температуре 180 градусов Цельсия до подрумянивания (примерно 16-20 минут).

Пока булочки пекутся, нагреть абрикосовый джем с чайной ложкой воды. Протереть джем через сито. Кисточкой смазать горячие испеченные булочки абрикосовым джемом.

пасхальные булочки с крестиком

Пасхальные булочки с крестиком

Подобные рецепты:

Пасхальные булочки фото

Пасхальные булочки

сдобные булочки калорийные фото

Сдобные булочки Калорийные

булочки барыня из дрожжевого теста

Булочки Барыня

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Отзывов (2) на «Булочки пасхальные с крестиком»

  1. Meile:

    В этом году уже не успею сделать (много куличей испекла). Но идея очень понравилась и на следующий год постараюсь испечь такие булочки. Спасибо, Иринка.

    • Галя, эти булочки можно в любое время испечь, не обязательно ждать Пасхи. Крестики можно не делать, просто испечь булочки. Там тесто необыкновенно вкусное, ароматное из-за цукатов. Я использовала цукаты собственного приготовления.

Ваш отзыв на irigen

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.88MB | MySQL:35 | 0,394sec