Булочки на желтках

02 Фев 2024, Автор: irigen
булочки на желтках

Булочки на желтках

Сдобные булочки на желтках, очень вкусные и долго не черствеющие.

Ингредиенты для теста:

(на 12 булочек по 75 г)

  • 250 мл молока;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 15 г свежих дрожжей;
  • 1 чайная ложка соли (под нож);
  • 4 желтка;
  • 30 г сливочного масла;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 500 г муки.

Приготовление булочек на желтках

В теплом молоке растворить сахар и дрожжи. Затем добавить желтки, соль, растопленное сливочное и растительное масло. Перемешать смесь.

Муку просеять и добавить 500 г в приготовленную смесь. Замесить вязкое тесто.

Остальную муку высыпать на доску, выложить тесто и обмять до гладкости.

Сформировать из теста шар и положить в смазанную растительным маслом миску. Накрыть пленкой и поставить на расстойку в теплое место примерно на 1 час.

Когда тесто подойдет, выложить его на доску и разделить на 12 равных частей. Придать каждой части округлую форму.

Противень застелить бумагой для выпечки, смазанной маслом. Уложить булочки на противень. Булочки накрыть пленкой и поставить на расстойку на полчаса в теплом месте.

Затем с помощью кисточки смазать булочки яйцом или желтком, смешанным с чайной ложкой воды.

Выпекать в духовке при температуре 180 градусов Цельсия 20-25 минут.

булочки на желтках

Булочки на желтках

Подобные рецепты:

батон на желтках

Батон на желтках

плетёнка на яичных желтках

Плетёнка на яичных желтках

пряники мягкие на желтках

Пряники Мягкие на желтках

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 21.01MB | MySQL:35 | 0,324sec