- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -

Булочки из ночного теста на сливках

Posted By irigen On 23.04.2018 @ 11:50 In - булочки,- тесто,Выпечка | No Comments

булочки из теста на сливках [1]

Булочки из теста на сливках

Сдобные булочки из ночного безопарного теста на сливках. Тесто получилось отличное, мягкое и нежное. Из него можно испечь булочки или пирожки со сладкой начинкой.

Ингредиенты для теста:

(на 10 булочек)

  • 150 мл воды, сыворотки или молока;
  • 20 г свежих дрожжей;
  • 130 г жирных сливок (30-35%);
  • 1 яйцо;
  • 3 столовые ложки (с верхом) сахара;
  • половина чайной ложки соли;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • примерно 400 г муки.

Начинка:

(на 10 булочек)

  • 100 г творожного сыра;
  • 80 г абрикосового джема;
  • 2 чайные ложки крахмала.

Приготовление булочек из ночного теста на сливках

Развести дрожжи в холодной жидкости (воде, молоке или сыворотке). Добавить сахар, ванильный сахар и соль. Затем добавить яйцо и сливки, перемешать и добавить половину просеянной муки. Тесто тщательно перемешать.

Добавить остальную муку и замесить тесто в миске. Затем выложить тесто в полиэтиленовый пакет. Пакет завязать, оставив место для подъема теста. Положить пакет в холодильник не менее, чем на 8-10 часов. Можно оставить на ночь, если собираетесь готовить с утра, а можно и на сутки.

Перед приготовлением тесто вынуть из холодильника и выложить из пакета на посыпанную мукой разделочную поверхность. Обмять тесто и оставить для согревания и подхода. Когда тесто увеличится в объеме примерно вдвое, можно разделывать из него булочки.

Разделить тесто на 10 кусочков. Сформировать из них круглые булочки. Затем раскатать в тонкую продолговатую лепешку. На край лепешки положить начинку, завернуть край лепешки и прижать пальцами, чтобы не вытекала начинка. Другой край разрезать на три полоски и заплести косичку. Косичкой обвернуть булочку и закрепить конец косички под булочкой.

приготовление булочек с косичкой [1]

Приготовление булочек с косичкой

Для приготовления начинки смешать сливочный сыр, джем и крахмал.

Можно сделать булочки с другой начинкой. Часть булочек я сделала с изюмом. Смазала лепешку остатками творожной начинки, посыпала изюмом и свернула рулетиком.

приготовление булочек [1]

Приготовление булочек

Перед выпечкой дать булочкам расстояться в течение 30-60 минут. Смазать булочки взбитым яйцом и выпекать при 180 градусах Цельсия до подрумянивания (примерно 20 минут).

Подобные рецепты:

булочки на сливках [2]

Булочки на сливках с начинкой

булочки-рогалики на сливках [3]

Булочки-рогалики на сливках

булочки на сливках [4]

Булочки на сливках


Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru

URL to article: https://irigen.ru/culinary/baking/bulochki-iz-nochnogo-testa-na-slivkax/

URLs in this post:

[1] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/bulochki-iz-nochnogo-testa-na-slivkax/

[2] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/bulochki-na-slivkax-s-nachinkoj/

[3] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/bulochki-rogaliki-na-slivkax/

[4] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/bulochki-na-slivkax/

Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.