Блины с кабачком и картофелем

06 Июл 2024, Автор: irigen
блины с кабачком и картофелем

Блины с кабачком и картофелем

Несладкие кабачково-картофельные блины на молоке. Блины получаются средней толщины, мягкие и очень вкусные.

Ингредиенты:

(на 6 блинов)

  • половина среднего кабачка (180 г);
  • 1 средняя картофелина;
  • 2 яйца;
  • половина чайной ложки соли;
  • 200 мл молока;
  • 100 г муки;
  • половина чайной ложки разрыхлителя;
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла;
  • зелень укропа и петрушки.

Приготовление блинов с кабачком и картофелем

Кабачок очистить и натереть на крупной терке. Картофелину очистить и тоже натереть на крупной терке.

натертые кабачок м картофель

Натертые кабачок м картофель

В миске соединить яйца, соль и 50 мл молока, перемешать. Затем добавить муку, просеянную с разрыхлителем, тщательно размешать и постепенно развести тесто оставшимся молоком.

тесто

Тесто

Добавить в тесто натертые кабачок и картофель. Перемешать, добавить мелко нарезанную зелень и растительное масло. Перемешать до однородности.

тесто для блинов

Тесто для блинов

Тесто получается достаточно густое, почти как на оладьи. На сковороде тесто само не растекается, поэтому надо налить тесто в центр сковороды и распределить его донышком половника или специальным приспособлением для блинов.

приспособление для блинов фото

Приспособление для блинов

выпечка блина

Выпечка блина

Перед выпечкой первого блина сковороду слегка смазать подсолнечным маслом, а остальные блины можно выпекать без смазывания сковороды. Блины выпекать с двух сторон и складывать стопкой на тарелку.

блин с кабачком и картофелем

Блин с кабачком и картофелем

блины с кабачком и картофелем

Блины с кабачком и картофелем

Подавать блины со сметаной или со сметанным соусом. Для соуса смешать сметану с измельченным чесноком и зеленью укропа.

Подобные рецепты:

кабачковые блинчики

Кабачковые блинчики

блины кабачковые

Блины кабачковые

кабачковые блинчики нежные

Кабачковые блинчики Нежные

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.9MB | MySQL:35 | 0,361sec