Блины с кабачком и картофелем
06 Июл 2024, Автор: irigenНесладкие кабачково-картофельные блины на молоке. Блины получаются средней толщины, мягкие и очень вкусные.
Ингредиенты:
(на 6 блинов)
- половина среднего кабачка (180 г);
- 1 средняя картофелина;
- 2 яйца;
- половина чайной ложки соли;
- 200 мл молока;
- 100 г муки;
- половина чайной ложки разрыхлителя;
- 2 столовые ложки подсолнечного масла;
- зелень укропа и петрушки.
Приготовление блинов с кабачком и картофелем
Кабачок очистить и натереть на крупной терке. Картофелину очистить и тоже натереть на крупной терке.
В миске соединить яйца, соль и 50 мл молока, перемешать. Затем добавить муку, просеянную с разрыхлителем, тщательно размешать и постепенно развести тесто оставшимся молоком.
Добавить в тесто натертые кабачок и картофель. Перемешать, добавить мелко нарезанную зелень и растительное масло. Перемешать до однородности.
Тесто получается достаточно густое, почти как на оладьи. На сковороде тесто само не растекается, поэтому надо налить тесто в центр сковороды и распределить его донышком половника или специальным приспособлением для блинов.
Перед выпечкой первого блина сковороду слегка смазать подсолнечным маслом, а остальные блины можно выпекать без смазывания сковороды. Блины выпекать с двух сторон и складывать стопкой на тарелку.
Подавать блины со сметаной или со сметанным соусом. Для соуса смешать сметану с измельченным чесноком и зеленью укропа.