Блины заварные на кефире

28 Фев 2011, Автор: irigen
блины на кефире

Блины на кефире

Эти блины получаются со множеством мелких дырочек.

Ингредиенты:

  • 0,5 л кефира;
  • 1-2 яйца;
  • половина чайной ложки соли;
  • 2 столовых ложки сахара;
  • половина чайной ложки соды;
  • 1 стакан молока;
  • 2 стакана муки;
  • 2-3 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 50 г сливочного масла для смазки блинов.

Приготовление заварных блинов на кефире

Кефир комнатной температуры вылить в миску. Добавить яйца, соль, сахар и муку, просеянную с содой. Хорошо размешать, чтобы получилось густое однородное тесто.

Молоко нагреть до кипения и тонкой струйкой влить в тесто, помешивая. Добавить в тесто 2–3 столовые ложки подсолнечного масла и хорошо перемешать. Должно получиться жидкое тесто. Перед выпечкой первого блина сковороду слегка смазать подсолнечным маслом, а остальные блины выпекать без смазывания сковороды. Блины выпекать с двух сторон, складывать стопкой на тарелку и смазывать сливочным маслом.

Можно молоко заменить кипятком.

блины заварные на кефире

Блины заварные на кефире

Подобные рецепты:

блины на молоке заварные фото

Блины на молоке заварные

блины на соде

Блины на соде

блины на кефире со сгущенкой фото

Блины на кефире со сгущенкой

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Отзывов (7) на «Блины заварные на кефире»

  1. Ольга:

    Тоже такие делаем. наши самые любимые. На молоке не пробовали, только на воде. Делаем чуть слаще (3 ст.л. сахара и щепотка соли). Отличия только в приготовлении теста — соду добавляем в кипяток, быстро перемешиваем и выливаем в тесто (мука+кефир+яйца+сахар+соль). Даем отдохнуть 5 минут. Добавляем раст. масло и выпекаем. Не знаю, меняется ли что от этого)))

    • Да, у Вас похожий рецепт. Я тоже иногда вместо молока использую кипяток. Но вот соду класть в кипяток не пробовала. А кефир от соды начинает быстро вспениваться. Блины я пеку часто и из любых продуктов, которые под рукой, так как внуки готовы есть их хоть каждый день. :-)

      • Ольга:

        У меня их муж очень любит, он и нашел такой рецепт в свое время. Я тогда беременная была, самочувствие нестабильное само собой, он один или мы вместе на выходных пекли эти блинчики и замораживали с различными начинками на случай моего плохого самочувствия))) До этого готовили другие заварные блинчики, но те скорее десертные — сладкие, с хрустящими ажурными краешками, да и яиц туда уходит значительно больше.

        • Ольга:

          Напишу вам рецепт, может понравится — в копилочку)
          Яйца — 4 шт, сахар — 6 ч.л., молоко — 1 стакан, мука — 14 ст.л., кипяток — 1 стакан, соль — щепотка. Взбить яйца с сахаром. Добавить соль, перемешать. Добавить молоко, перемешать. Добавить муку, перемешать. Осторожно мешая, влить кипяток. Дать отдохнуть минут 10-15.

          • Спасибо за рецепт, Ольга! Я очень дорожу такими опробованными рецептами, от авторов. Обязательно попробую, побалую внуков. :-)

  2. Аноним:

    Спасибо за рецепты

Ваш отзыв на irigen

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 21MB | MySQL:35 | 0,359sec