Блины дрожжевые
22 Фев 2015, Автор: irigenЭто классический рецепт блинов из пшеничной муки на опаре.
Ноздреватые, пышные, с легкой кислинкой — настоящие русские блины!
Ингредиенты:
(на 14-16 блинов)
- 1 яйцо;
- 1 стакан (250 мл) воды;
- 1,5 стакана (375 мл) молока;
- 1,5 столовых ложки сахара;
- половина чайной ложки соли;
- 12 г свежих дрожжей;
- 2 стакана (320 г) муки;
- 3 столовые ложки подсолнечного масла;
- 50 г сливочного масла для смазки блинов.
Приготовление дрожжевых блинов на опаре
Приготовить опару. Влить в миску стакан теплой воды, растворить половину столовой ложки сахара, затем положить свежие дрожжи. Всыпать стакан просеянной муки и замесить жидкое тесто-опару. Накрыть миску льняным полотенцем и поставить в теплое место.
Когда опара увеличится в объеме примерно вдвое, добавить в нее яйцо, столовую ложку сахара, половину чайной ложки соли и стакан просеянной муки. Тесто хорошо размешать и развести теплым молоком. Добавить 3 столовые ложки подсолнечного масла, перемешать и поставить в теплое место, накрыв полотенцем.
Когда тесто подойдет, можно выпекать блины. Перед выпечкой первого блина сковороду слегка смазать подсолнечным маслом, а остальные блины выпекать без смазывания сковороды. Блины выпекать с двух сторон, складывать стопкой на тарелку и смазывать сливочным маслом.
Замечательно!
лучший рецепт
Спасибо!
Очень вкусные, мягкие блины. Ели с Нутеллой и со слабосоленой сёмгой — вкусно и с тем и с другим. Большое спасибо за рецепт!
На здоровье, Алена! Да, эти блины хороши с любыми добавками: и сладкими, и не сладкими. Рада, что Вам понравился рецепт.